子育て・グッズ こどもチャレンジって実際どうですか?4月から年長になる次男に小学校準… こどもチャレンジって実際どうですか? 4月から年長になる次男に小学校準備として考えています。 長男はスマイルゼミをしてたので、なんとなくわかりますが、 スマイルゼミと比べてこどもチャレンジってどうでしょうか? 私としては あまり物は増やしたくない ひらがなの読み書きができるようになってほしい 簡単な算数も こどもチャレンジのデジタルスタイルも気になる といった感じです。 両方された事ある方、どうでしたか? 最終更新:2月17日 お気に入り 1 スタイ ひらがな 小学校 男 こどもチャレンジ ママリ コメント おすすめのママリまとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント