学校関係で小さなトラブルがあった際の対応について小さなトラブルに子…
学校関係で小さなトラブルがあった際の対応について
小さなトラブルに子が関わった際、後日お詫びにと菓子折りをもってこられる方がちょくちょくいます
一年生ですが登下校の際に保護者と入れ違いになってしまいうちの子についてきたのでその子を私がお家まで送った、とか
学校に必要な用品をもってきておらずうちの子が貸したあとそれを借りたままにして使っていた…とか
まあ低学年ならそういうこともあるよね、お互い様でうちの子が困らせることもあるかもしれないくらいにとらえているのですが菓子折り(それぞれ別の方です)もってきてくださいまして
むしろ恐縮してしまいます
そんなくらいでお菓子用意してわざわざ…申し訳ないなあと
今後うちの子もそういったトラブルを起こしてしまうかもしれませんが謝罪はそういう風にするのが適切なんでしょうか?
人付き合いが苦手なもので、みなさんの基準を知りたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミント
私なら…
本当に小さな子供同士でごめんねで済むようなことなら、菓子折りを持って来てくれた時に子供同士のことだしお互い様で私も気にしないのであまり気を使わないでくださいってお話しちゃいます。
なので、その後に学校で会った時とかに気を遣っていただいたお返しくらいで簡単にお菓子をお返しして終わりにしちゃうかなーと…
あまり気を使われすぎるのも疲れちゃいますよね💦
お友達に怪我をさせちゃったとかそういうトラブルなら別ですけどね…
あり※
息子保育園から付き合いの近所の子がいます。何回やられたことが、、メガネも壊された事ありますし弁償はしてもらいましたが🫣
それでも菓子折りなんて持ってきたこと無いですし、菓子折りなんていらないです😂お互い様です。
そんな小さい事で持ってこられると、
大変ですね😢お菓子代で破産します😱
-
はじめてのママリ🔰
メガネ破壊はさすがに菓子折り案件では…🥹
ほんとお菓子代で破産しちゃいますよね🥲
小さい子なんてトラブルがあって当たり前ですよねぇ…!- 3時間前
はなまる子
菓子折りテロですね😂
一年生ということなので、関係作りの一貫なのかなって思います🤔✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんと菓子折りテロです笑!
なるほど関係作りの一貫!そういう見方があるんですね😆
快くいただいておきます💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
お互い様ですのくだりは私もお伝えしました💦
ですよねえ、、受け取るたびこみあげる申し訳なさとこういう対応がスタンダードなのか…??とオロオロしてしまいます😖