パートを無給の育休中です。下の子を保育園入れたら復帰する!という約束…
パートを無給の育休中です。
下の子を保育園入れたら復帰する!という約束です。
入園して少しの間は風邪もらってきたりするだろうし、休みやすい今のパート先にいたほうがいいかなと思いますが、正社員に転職したいです。
パートさんで育休の前例がない中、休ませてもらって、復帰してすぐ辞めますだと失礼ですかね?
でも物価高もあって安定した給料、ボーナス、福利厚生がほしいんです。
半年くらい働いて辞めますならありでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月)
まゆ
ありだと思いますよ😊
ただ、その先の正社員が、子育て中応援!みたいなことかかれていても、実際には休みにくかったり、有給半年後からで10日しかないのですぐになくなるし、有給がなくなれば欠勤になり給料は日当分引かれますし、
休みが多いとボーナスの査定から引かれますし、中々厳しい感じがしますが、、、年中くらいまでは有給10日なんかじゃ足りず、欠勤ばかりで査定も落ちまくるとおもいます。
ママリ
1歳児とかで復帰ですか?個人差あるけど引くほど休みますよ🫠せめて年少まではパートで、それ以降転職したほうが気持ちも楽そうです😣
コメント