※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
家族・旦那

きのう家族4人(旦那と子ども2人)で息子の希望で晩ご飯を食べにスシロ…

愚痴というか、聞いてほしいです。
きのう家族4人(旦那と子ども2人)で息子の希望で晩ご飯を食べにスシローへ行きました
旦那と私も仕事だったので、
家に帰って子どもらと旦那はお風呂に入ってから行ったので店に着いたのが19時過ぎでした。
20時過ぎに長男はデザートを頼んで、食べたら帰ろうと思っていたら旦那がそのタイミングでうどんと茶碗蒸しを頼みました。
息子(4歳)も娘(1歳)はすでに眠たそうだったのと娘もグズってきたので、
寝かしてあげなければと、私は少し気が焦りだしました。
私もご飯中から睡魔に襲われ、かなり眠くなってきて、意味はないのですが「眠たい」と何度かぼやいてしまってました。
旦那はまず、その眠たいのぼやきがしつこいと気にいらなかったようで不機嫌に...
そして、時間ばかりを気にして私が「〇時までには出よう」や「それ食べたら帰ろう」と言った、急かすような発言も、楽しい空気をぶち壊したとそれも含めて旦那がご立腹に。
確かに、外食という状況の中で
眠たいだの時間がどうだのって、楽しくないようなことはしたかなと思い、帰宅後謝ったのですが、「息子が食べに行きたいって言ったからそれに応えて外食して、息子がまだおりたいって言ってたんだからデザート食べるのも待ってあげればいいし、娘もグズってるなら抱っこして寝かすとか対応すればいい話。時間も9時半とかじゃなく 8時半とかなのにそこまでうるさく言う時間じゃなかった。
そんなだから子どもにも言う事を聞いてもらえないんだろ。」と言われました。
最後の一言は私が自分の気持ちを伝えるのが下手だからということらしいですが。
私は、帰宅後にお風呂に入る間
旦那に待っていてほしかったのですが、
旦那は気を悪くしているので待ってはくれず…
私は喧嘩や揉め事を翌日まで持ち越すのはできるだけ避けたいので、当日中に解決したいタイプです。
なのでそれを旦那に求めると、
しつこいだの、鬱陶しいだのって怒って寝てしまい、
今に至ります。

そこまで叱責されるほどの内容ですか?

旦那は普段から、家事や育児もよくしてくれてます。
それは認めますが、喧嘩をする度に
「俺がいたいと一人で何にもできないくせに」というようなことを言われます。

第三者もいない中でのやりとりなので、私がそんなにおかしいのかな....と感覚がわからなくて...
みなさんの意見をお聞かせください。。

コメント

Pipi

外食行って急かされたら嫌ですね😅
眠い…とか何度も言われるのも子供のデザートも切り上げる…だとイライラする側の気持ちも分かります😅😅

オレンジ

旦那ってマイペースですよね〜😅
早く寝かせなくなる気持ちも分かります!
でも食べてるのに急かされると嫌な旦那さんの気持ちもわかります。
ただ、俺がいないと何もできないくせにっていう発言は許せないです!

時間が遅くなってしまう平日は
外食は控えるのが良いのかもしれませんね🧐

はじめてのママリ🔰

娘さんが眠くてぐずってるのを抱っこして寝かせる対応は、もちろん旦那さんがしてくれるんですよね?
そうじゃないなら黙っとけってかんじですけど。

おそらく日頃の疲れやイライラが溜まってたのもあるんでしょうし、どっちもどっちかなーって印象ですけど、旦那さんはひと言多いですね😞