自分自身がひとりっ子で育った方いますか?💦私は兄弟が多かったんですが…
自分自身がひとりっ子で育った方いますか?💦
私は兄弟が多かったんですが自分の子供は今の所ひとりっ子のままの予定なのでどんな感じなのかな‥と思って
メリットデメリット教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
ママリ
ひとりっ子です🙌
メリットは目も手もお金も自分だけにかけてもらえてもらえたことでしょうか?
必然的に孫(私の子)も同じくです!
デメリットは特に思いつかないですが、他のご家庭よりは少々過保護だったかもしれないです😂
はじめてのママリ🔰
一人っ子です😳
メリットは幼少期から習い事や海外旅行をしたり色々な経験を積んだことが今に活きています
父も母も常に向き合ってくれたから、尊敬と感謝しかありません🙇老後も私に迷惑をかけまいと色々準備してくれてます!デメリットは特にないですがしいて言うなら、可哀想とか残念な事いう価値観のおばさんとかがいる事でした😱
-
はじめてのママリ🔰
友達もいない、親も構ってくれてない同級生の一人っ子はどこか病んだ考えしてるなとは思います😓
- 1時間前
ゆず
ひとりっ子です。
デメリットしか思い浮かばないのですが、常に寂しかったです。
友達は兄弟がいて楽しそうなのに、私は家に帰ったら1人で家が居心地悪くてたのしくなかっです。
習い事もさせてもらったり欲しいものも買ってもらってたと思いますが、相談相手もいないしずーっと1人で嫌でした。
コメント