さっきも同じような投稿しましたが消してしまいました。上の子の入学式…
さっきも同じような投稿しましたが消してしまいました。コメントしてくださった方すみません🙇♀️
上の子の入学式に下の子を連れて行くのってそんなにダメなことでしょうか?
さっき下の子の服装について質問したら、下の子連れて行くんですか?とコメントされました。
4月に引っ越しで保育園に空きがなく預かってくれる人もいないので連れて行きます。小学校には確認済みでOKもらってます。NGな学校があるのもわかってますが、服装の質問してるのにわざわざ連れて行くことに関して言われて嫌でした💧私の心が狭いですか?
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小学校にOKもらってるなら大丈夫だと思いますよ😊
下の子がグズりそうなら退出したり迷惑かけなければ良いと思います👍👍
和三盆
学校側から🆗もらってあるならそれが正解だと思います。
大騒ぎしたり式の進行を妨げたり、そういうことが無ければ大丈夫です👍
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
騒ぐ子ではないのでそこは大丈夫だと思います✨良かったです♩- 1時間前
N
確かにあまり居ませんが学校がokなら問題ないです!
-
はじめてのママリ
ですよね!ありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
学校側がいいならいいと思いますよ😌
-
はじめてのママリ
そうですよね!ありがとうございます😊
- 1時間前
はな🔰
私は、出席の仕方に他人は関係ないと思います。学校と上のお子さんがいいのなら、他人がとやかく言うことじゃないですよね。
ただ回答者ご自身が長子で嫌な思いしたとかかもしれないですし、回答もらう以上望まない回答もらう所だと思います。
いろんな感性がありますよね。
私も毒親育ちの件で投稿したところ、親を大切にしろ的なQ&Aになってない回答きたことあります。
あなたはそういう意見でも私は大切にできないよ~みたいな返信したら、回答消えました😂
このパターン、何回もあります。
たぶん普通に「ご意見ありがとうございます~ですがうちは連れていきますね」みたいな普通の返事しちゃえばいいかなと思いますよ!
我慢するとストレスかなって。
心狭いってことはないです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲♡
回答消えたんですね😂
いろんな人がいますね💦あまりきにしないようにします!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
下の子連れてっちゃダメとか思ったことなかったですが、その謎のコメントしてきた人の地域ではご法度なんですかね?逆になんで???と聞きたいです。
-
はじめてのママリ
ですよね💦しかも服装の質問してるのに関係ないこと聞いてこないでって思っちゃいました😅
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ
下の子連れて行ってはダメなんですか?💦
うちは連れて行きましたし、周りもみんな下の兄弟連れてきてましたよ☺️
何にでも突っかかってくる人いますよね💦
誰しも周りに頼れる環境ではないし、気にしなくていいと思います😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
連れて行かれたんですね♩
気にしないことにします😭✨- 1時間前
ゆず
下の子連れて行ったらダメなんですか?
学校にわざわざ聞かないとダメなのもびっくりです😳
小さい子家か体育館の外に置いとくんですかね?笑
放っといたらいいですよ!
たぶん下に子どもがいるの羨ましいんじゃないですかね笑
全然連れて行っても問題ないと思います〜👍
はじめてのママリ
ありがとうございます😊良かったです!ぐずることは無いと思います✨