※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
ココロ・悩み

2年前に離婚したんですが、実際その1年前くらいからあっていなくて離婚…

2年前に離婚したんですが、実際その1年前くらいからあっていなくて離婚したのでほぼ3年相手居ないみたいな感じなんですが、最近よく上の子にママいつになったら彼氏できるのー?とか
とかいつ結婚するの?とか言われます。。
したいかしたくないかと言ったら一回失敗してるのでなんとも言えないんですが、今実家に出戻りしててこの生活になれたところに男とゆーか他人を入れるのが中々気乗りしないです。。
現実的に出会いもないですし
でも物価も高くなってるし子供二人いるし大変は大変なんでどーしたもんかなーと。。
再婚出来る人ってどんな人なんですかね…
そもそも子持ちで育児と仕事しかしてなくて遊ぶ時間ないのにどーやって出会うんですかね…
ほんとに謎です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も長期出張で夫が長く不在の日々もあるので、ワンオペで仕事に育児家事バタバタですし、よくそんなデートの時間とか作れるよなーって不思議に思います。👀
あと実際に私の周りのシンママで仕事を持っていて収入がきちんとあり、自立してる方ほど再婚してないので、経済力ない女性ほど再婚するイメージです。