はじめてのママリ🔰
①
はじめてのママリ🔰
②
ママリ
コメントで失礼します。
子どもが長らく公文に通っていますが、先生との相性や先生の雰囲気が一番重要だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
近くのくもん体験近々行くことにします!そこで先生達の雰囲気見て決めようと思います!ありがとうございます!ちなみにままりさんはお家から近い公文ですか?
- 8時間前
-
ママリ
近くの教室の雰囲気が良さげなら一番いいですよね😆
うちは一番近くて自転車で10分くらいのところですが、良い先生で長く通えてます😊
その他に2箇所通いやすい教室がありますが、そのうち1ヶ所は先生の評判が良くなくて辞めときました😂- 8時間前
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
私自身、3歳前後の頃に公文に通いました。
周りは自分より大きいお兄ちゃんお姉ちゃん(幼稚園か小学生)でしたが、その子達の間に座って、自分用のドリルをやっていたようです。
歳の差がある分、可愛がられたり、相手をしてもらえたりしたようで、毎回楽しく通っていたそうです☺️
嫌なときは嫌と言う子だったので、恐らく本当に楽しかったのかと😊
簡単なものしかやっていないとは思いますが、小さいなりに褒めてもらえたり、出来たときの嬉しさもあり、楽しかったのかなと思います。
年齢が近くないメリットもあると思うので、体験に行かれてお子さんが通いたい!と言ったほうに通うのがきっと続くし、1番良いかと思います✨
楽しい習い事になりますように🤗
コメント