※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の4月転園、2次募集に間に合いませんでした😅今も別の保育園に通っ…

保育園の4月転園、2次募集に間に合いませんでした😅
今も別の保育園に通ってるのですが、家の近くの保育園にうつしたくて転園を希望してます。←親のエゴっていうご指摘はごもっともなんでそこはスルーして下さい🙏
あとは2人目の保活の時に兄弟加点があったりしますよね?

5月以降の入園で申請しようと思うんですが、やはり3歳、4歳だと空きって出にくいですかね😭?
幼稚園へ転園とか急なお引越しで出るかな?ってくらいですかね😞
3歳児クラスで転園された方いらっしゃいますか?お子さん馴染めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すでに定員オーバーなら、あまり空きは出ないかもですね💦
3歳で転園しましたが、すぐ慣れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    4月の2次募集で2名空きがあったんですが、きっとすぐ埋まりますよね🤣5月以降で空きが出ること願うしかないですね😅
    お子さん3歳転園されたんですね!それは空きが出るまで前保育園に通いながら…って感じですか⁇すぐに慣れると聞いて安心しました🙂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の数が少ないと埋まるかもですね!
    うちは6月入園でしたが、都内で保育園かなりあるからなのか選び放題でした😂
    引っ越しで転園になったので、それまでは別の保育園に通ってました😊

• 3時間前