コメント
ままり
私はピークに向けて徐々にでした🥲
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いかも?みたいな軽い感じから始まりどんどん動けなくなりました💦
-
ままり
回答ありがとうございます!
動けなくなるともう楽な日はない感じですか?😰- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ピークはもう全然動けなくて食事も取れず、1日中ベッドにいる生活が2週間くらい続いたのでその期間は楽な日はなかったです😭ピーク過ぎたら徐々に動けるようになりました!
- 1時間前
-
ままり
2週間もですか…しかもずっと吐く感じなんですよね?😰
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです、吐きつわりだったので少し食べては吐いての繰り返しでした💔今思い出しても出産よりつわりが辛かったです😂
- 49分前
ママリ
私も、なんか眠いなーから始まり、二日酔いみたいだなー、おえおえ、でピークへ🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠🫠
-
ままり
急にどんとくるわけではないんですね😰
ピークからも、徐々に回復って感じですか?- 1時間前
-
ママリ
私はピークがなかなか辛かったので、ピークからは早かったです✨
徐々に良くなっていくけど、あ、昨日よりマシだ!ってのが毎日続いて気づいたら終わりました(安定期くらいで!)
妊婦さんですかね?!頑張ってください😣💞- 28秒前
マチル田
1人目は『なんか気持ち悪いな〜』くらいだったのが、ある日ドーンと来て布団から起き上がれなくなりました😭
2人目は上の子のお世話しなきゃいけないっていうのがあったからかもですが、しんどいけど騙し騙し動ける、なんにも出来ない日もありましたが、上の子の時よりはマシでした💦
-
ままり
どーんとくる場合もあるんですね😰
そういう時ってずっとピークみたいな感じが続くんですか?
上の子のお世話しながらつわりってすっごくしんどそうですね😭- 59分前
-
マチル田
しばらくの間は24時間船酔い状態って感じでした😱
5ヶ月頃まで続いて、その後は徐々に良くなっていき、反動で食べすぎてめちゃくちゃ太りました笑
初期だと上の子にも周りにも言いづらくて、とにかくしんどいのを隠しながら生活してました😭
下の子の時は後期つわりもあったのが辛かったです🥲︎🥲︎- 55分前
ままり
徐々にだったんですね😰
終わりも徐々にでしたか?
ままり
終わりも徐々にでした🥹
少しずつ楽な時間が増えていって、気づけば終わってました☺️
ままり
そうなんですね😰
やはりピークはもう動けなくてどうしようもなくなりますか?😭
ままり
結構横になってる時間は多かったです🥲
それでも上の子いるのでなんとかできる範囲で育児してました🥲
疲れが溜まるとつわりもひどくなってたので、動けなくなったら無理しないのが一番だと思います🥹