家計が厳しい中、夫がコンペゴルフに3万円使うことに疑問を持っている。給料が少ないのに参加を求められ、ボーナスや会費の方が良いと感じている。
あーもう家計がカツカツ( ; ; )
車検に、友人結婚式が重なって泣きそうな所に
旦那のコンペゴルフで3万💸行く意味あるのか?
って言ったら親父に言われたんだからしょうがないだろ💢まぁ…確かに跡取りではあるが、今たいした給料くれてないくせにコンペに参加しろって…(笑)
毎月26〜32万…むしろ働いたぶんだから夏休みや正月休みなんて20万くらいの時も…
だったら会費払えよ💢むしろボーナスくれよ💢
- にゃん(6歳, 9歳)
コメント

tantan
接待交際費で落としてくれませんか?💦キツイですね(^^;;

ぶるま
経費で落としてくれたりしないんですね💧!
このお給料の額から、そんな額を毎月なんてちょっと高すぎる勉強代な気がします😂
-
にゃん
ありえないですよね?旦那は23歳なんでもらってるほうだ!とか胸張って稼いでる自慢してくるが、どこが?もっと周りの旦那稼いでるしコンペゴルフなんて意味わからないのないし、、
多分、領収書親に渡すから経費でお父さんたちは落とします!うちらが金払ってるのに…変な所ケチだし意味がわからない。- 7月3日

ちびまるさん♡
そのお気持ちわかります😭
ボーナスもらっても一千も貯蓄できなきです。
上の立場でこのシーズンに結婚式が遠方であったり、それなりにご祝儀包まなきゃいけないし、家族で呼ばれるしやっと終わる結婚式と思いきや
役職者の飲み会があると毎回突然言われますし、そして私の2人目の出産も重なり、
なんでこんなにでるんでしょうか?
毎月家系赤字なんですけど。。。
って言ったことがありますΣ(-᷅_-᷄๑)
-
にゃん
ボーナスなんてうちないです( ; ; )むしろあって1万円くれた時は馬鹿にされてるのかと思いました…
赤字だって言っても嘘つくな隠し金あるだろだの、この稼ぎで足りないとか無駄遣いしてるだの家計簿見せて通帳見せても信じない…もう無理です( ; ; )来月の車検本当に金足りるか分からない…どうしよ状態です( ; ; )
親に借りようかと思ってるくらい😭- 7月3日

沙奈
わかります!!コンペゴルフ。毎回数万もやってられないです( ´_ゝ`)
だから世間のみなさんの旦那の小遣い2.3万なんか夢のまた夢、、
-
にゃん
むしろ給料も上がらないただ行くだけのゴルフ自分の小遣いで行けって感じです…
- 7月4日
にゃん
ありえないですよね?旦那は23歳なんでもらってるほうだ!とか胸張って稼いでる自慢してくるが、どこが?もっと周りの旦那稼いでるしコンペゴルフなんて意味わからないのないし、、