子供が風邪をうつし、妊娠中でお薬が心配。産婦人科と内科どちらを受診すべきか悩んでいます。
先週、子供が初めての高熱。
アタフタしてる間に症状が変わり、お熱は引きましたが咳とくしゃみで夜も寝苦しそう…😣
背中を撫でてあげることしかできず、可哀想…なんて、心配している間に、夫と私にうつりました😭
つわりと風邪のダブルパンチ、思っていた以上にきつい…
咳と呼吸が苦しくて寝られないし、トイレも近いし、さて、どーしたものか…😵😵😵
でも、妊娠初期でお薬なんて飲めないよなぁ…
でも早く風邪は治したい😭
こーゆうときって、産婦人科と内科どちらを受診したらいいんでしょうか😭
- くまのぷー(4歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

える
私も7週の時に風邪とつわりのダブルパンチでした😂
ちょうど健診があったので、そこでインフルエンザの検査と妊婦でも飲める風邪薬を処方していただきました😊

退会ユーザー
産婦人科は混んでますし、風邪で行くのは周りの妊婦さんに移ったら…とか考えると気が引けますよね(T_T)
妊娠していることを伝えれば内科でも診てもらえますよ!
お大事にしてください。
-
くまのぷー
なるほど、妊婦さんに移してしまうかもという発想はありませんでした💦💦😭確かに私が健康な妊婦なら、うつされたくないな〜と思います😭
結局、内科に行きました!内科・小児科の病院なので、娘も一緒に診てもらえて良かったです😊
ありがとうございました!!- 7月3日
くまのぷー
そうなんですね!辛いですよね…😭
私は初期なので検診が2週間後で、産婦人科は予約もいっぱいで当日診だとかなり待たされるしつわりもきついし、すごく迷ってます…😭
検診とかぶったらタイミングバッチリですよね!風邪薬も処方してもらえるんですねー!参考になりました、ありがとうございました!