※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栗まんじゅう先輩
その他の疑問

【シールブームについて】TikTokとかの動画見てて思うのですが、大人で…

【シールブームについて】TikTokとかの動画見てて思うのですが、大人でシールめちゃくちゃ集めてる人ってただの観賞用ですかね?子ども達が欲しがったり流行っていて数枚親に買って貰う!みたいな光景は微笑ましいのですが、結構大の大人(失礼だけどオバサンとか)がいろんなお店パトロールしたり買い集めている動画多いので、こんなにコンプリートしてどうするつもりなんだ?と思ってしまいました😂シール500円とかするのにめちゃくちゃ集めててシンプルに金持ちだな!と思ってみてます🤣

コメント

ママリ

大人でも元々シールは好きで集めてましたってタイプと、今の流行りで金に物を言わせて買い漁ってるタイプといますよね。

前者は後者と同じくくりにされて被害者だな、とは思います

• 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

本当、もともと好きだった人はとんだとばっちりだと思います😵‍💫
    流行りにのっての買い漁りタイプはブーム過ぎたらゆくゆく要らなくなるんじゃ?と思ってます💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

いらなくなると思いますよ。
    でもそれは親に買い与えられた子供もそうだよなぁ、なんて

私達が子供の頃のシール帳は
    ・りぼんの付録のシールだ
    ・お小遣い貯めて買ったやつだ
    ・友達に交換してもらったものだ
    ・100均のだけどかわいくて使えなかったのだ

とかそれぞれ思い入れがあって大人になって発見した時もほっこりするけど

今の子のシール帳は大人になって見返しても

お母さんが頑張って並んで買ってくれたシールだ、としか思えないですよね🥹

何でこんな必死で集めてたんだっけって虚無になるナンバー1の呪物になりそう😇😇

• 2時間前
  • 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

たしかに!子どもの頃かわいくて買ったけど勿体無くて使えなかったサンリオのシールやレターセットやら探せば沢山出てくるだろうけど今出てきたところで、ですね笑

お母さんが頑張ってならんで買ってくれたシールだ、たしかに。😂😂
    虚無になるナンバー1の呪物わらいました🤣ほんそれです!
    朝からお付き合いいただきありがとうございました🤩

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は元々シール集めてました

• 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

入手しづらくなってしまって残念ですね🥺

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元から集めてた私からしたら流行に乗って集めてるババア達は迷惑でしかないです😂

• 23分前
  • 栗まんじゅう先輩

栗まんじゅう先輩

ほんとですよね!買い占め勢のせいで販売しなくなってしまったお店もあると聞きました😢
    私はポチ袋が好きでかわいいものがあればたまに買っているのですが、シールブームのような買い占め起きたらイラッとします🫩

• 21分前