【シールブームについて】TikTokとかの動画見てて思うのですが、大人で…
【シールブームについて】TikTokとかの動画見てて思うのですが、大人でシールめちゃくちゃ集めてる人ってただの観賞用ですかね?子ども達が欲しがったり流行っていて数枚親に買って貰う!みたいな光景は微笑ましいのですが、結構大の大人(失礼だけどオバサンとか)がいろんなお店パトロールしたり買い集めている動画多いので、こんなにコンプリートしてどうするつもりなんだ?と思ってしまいました😂シール500円とかするのにめちゃくちゃ集めててシンプルに金持ちだな!と思ってみてます🤣
- 栗まんじゅう先輩(生後1ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ママリ
大人でも元々シールは好きで集めてましたってタイプと、今の流行りで金に物を言わせて買い漁ってるタイプといますよね。
前者は後者と同じくくりにされて被害者だな、とは思います
はじめてのママリ🔰
私は元々シール集めてました
-
栗まんじゅう先輩
入手しづらくなってしまって残念ですね🥺
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
元から集めてた私からしたら流行に乗って集めてるババア達は迷惑でしかないです😂
- 23分前
-
栗まんじゅう先輩
ほんとですよね!買い占め勢のせいで販売しなくなってしまったお店もあると聞きました😢
私はポチ袋が好きでかわいいものがあればたまに買っているのですが、シールブームのような買い占め起きたらイラッとします- 21分前
栗まんじゅう先輩
本当、もともと好きだった人はとんだとばっちりだと思います😵💫
流行りにのっての買い漁りタイプはブーム過ぎたらゆくゆく要らなくなるんじゃ?と思ってます💦
ママリ
いらなくなると思いますよ。
でもそれは親に買い与えられた子供もそうだよなぁ、なんて
私達が子供の頃のシール帳は
・りぼんの付録のシールだ
・お小遣い貯めて買ったやつだ
・友達に交換してもらったものだ
・100均のだけどかわいくて使えなかったのだ
とかそれぞれ思い入れがあって大人になって発見した時もほっこりするけど
今の子のシール帳は大人になって見返しても
お母さんが頑張って並んで買ってくれたシールだ、としか思えないですよね🥹
何でこんな必死で集めてたんだっけって虚無になるナンバー1の呪物になりそう😇😇
栗まんじゅう先輩
たしかに!子どもの頃かわいくて買ったけど勿体無くて使えなかったサンリオのシールやレターセットやら探せば沢山出てくるだろうけど今出てきたところで、ですね笑
お母さんが頑張ってならんで買ってくれたシールだ、たしかに。😂😂
虚無になるナンバー1の呪物わらいました🤣ほんそれです!
朝からお付き合いいただきありがとうございました🤩