上の歯の矯正を予定していますが、痛みはどの程度か、育児しながら耐えられるか教えてください。
上の歯だけ歯科矯正をする予定です。
質問なのですが痛みはどうでしたか?どのような痛みですか?
ワイヤーでやる予定なのですが育児しながら耐えれるくらいの痛みでしょうか?
抜歯はしないです。
- ママ(1歳7ヶ月)
コメント
ままりぃ
子供の頃ですが。。
ワイヤーをつけた後、物を噛めないようななんとも言えないジワジワした痛みが2〜3日続きますがその後は普通に噛めるようになります!毎回ワイヤー外してつけた後はそうなります🥹
普通に学校も行けるので、育児含めて日常生活はできますよ☺️
はじめてのちたこ
ちょうど1年ほど前に上下のワイヤー矯正終えました! ワイヤーを広げた後に数日ジーンと重い感じの痛みがありますが、生活に支障はなかったです! ほぼ毎月通うのでママさんが負担にならない場所がいいですね🦷
-
ママ
ありがとうございます🙇♀️
また別の質問になるのですが「カウンセリングから1週間以内にやるって決めてくれたら精密検査代金半額になります」って言われたんですけど変ですか?
カウンセリングとかって何件かまわりました?- 2月17日
-
はじめてのちたこ
面倒だったけど、無料カウンセリングは3件くらいまわりました!大金払うので💰
私も行ったところで、今日決めてくれたら無料になるとかありましたよ!早く契約してほしいんだと思います💦 なんか怖くてそこはやめました🥺 私は、決められた額以上にどんどん払わさせられるのが嫌で、その辺の確認だけしっかりやりました!毎回健診費?矯正費用とは別途で取られるところ多いです💦💦- 2月17日
-
ママ
やっぱり3件くらいはいったほうがいいんですね💦
私は1週間内に返事貰えたら少し安くなると聞いて「当日中じゃなくて今週中なのすごい!良心的!」と思ってしまったので本当に危なかったです。
周りに聞いたら「やめた方がいいかも」と……
支払いの確認は本当に大事ですよね💦
とりあえずほか2件カウセの予約してみました!ありがとうございました🙇♀️- 2月20日
-
はじめてのちたこ
良いとこも悪いところも比べやすいので行って良かったと思ってます!私は口コミも色々みてました! 良いところがみつかりますように😌✨
- 2月20日
ママ
ありがとうございます🙇♀️
知り合いの方が泣きながらご飯を食べてたのが印象に残ってて……やっぱり食べたりするのは痛みが出るんですね💦
ただ日常生活に支障がないなら安心です……