※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後ずーっと不安感、恐怖感あります🥲うちの子の場合、ずっと叫んでいて…

産後ずーっと不安感、恐怖感あります🥲
うちの子の場合、ずっと叫んでいて何考えてるかわからない。泣き声が大きすぎていつ泣くかビクビクしてます。
私の抱っこだと泣くので、抱っこするのも怖いです。
かわいいと思う時もありますが、怖いと思う時の方が多いです。発達不安で将来に対する不安もあります。同じように感じてた方いますか?産後の一時的な感情なのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😖

お子さんはおいくつですか??
発達不安はどのようなことが心配ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今生後3ヶ月、目が合いにくいことや抱っこ嫌いなこと等いろいろ不安ですが、発達障害の診断はまだできないのでなるべく考えないようにはしてます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、お子さんが大事だからこそ、色々不安になりますよね。

検索したら色々出てくるので不安になりますが、私はその検索する時間にもっと子どもを見ていれば良かったと後悔しています💦0歳児の可愛い時間はもう戻ってこないので😖

仮に、今後何か発達の問題が出てきたとしても、今は本当に手厚い療育がたくさんあります。お母さん一人で抱え込まずに、いろんな人に助けてもらったらいいんですよ☺️

• 5分前