子供を産んで、病的な心配性になりました。同じようなかたいらっしゃい…
子供を産んで、病的な心配性になりました。同じようなかたいらっしゃいますか?
元々心配性ではなかったのですが、子供ができてから病気や障害を過度に心配して、定期的に検索魔になってしまいます。一ドンキホーテ気になると頭からそのことがずっと離れません。
もうすぐ産後半年なんですが、もしかするとホルモンバランスや産後うつなのかなと思うこともあります。身の回りに友達や家族がいなくて、暇なことも影響しているかと思います。
保育園に預けたり自分が働き出せばまた変わってくるでしょうか同じような経験をされた方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はい、私もです🤚🏻
んも〜しんどいです🥲
産前はママリで相談しまくりでした。
ホルモンバランスの関係は大いにある思いますし、考える時間がありすぎるのも影響してると思います。実際、産後2人育児でワタワタしてると多少マシになりました🤔
(すみません、急なドンキホーテに少しクスッとしてしまいました😂)
はじめてのママリ🔰
同じですね〜😢
お2人育児お疲れ様です!
2人目だと少し心持ちは変わりますか?
やっぱり、時間がありすぎるのも多いに影響してますよね。
待ってください、ドンキホーテ今気づいて笑ってます😂😂
はじめてのママリ🔰
知識が増えていることもあり、私はそれが逆に辛かったです🥲長男の妊娠時はあまり気にしていなかったのに、次男の妊娠時は初期から流産死産諸々が心配で楽しくマタニティライフが過ごせませんでした😅💦産後は長男の世話にも追われるので多少は「まあいいか!」と思えることが増えましたが、以前の適当さには戻れなさそうです。仕事してる時はそりゃあもう適当だったのに…😅
多分、一度って入力されたつもりなのだろうなと思いつつニヤニヤしてしまいました😚笑
はじめてのママリ🔰
なるほど、わかる気がします!
よく出産と子育ては若い頃の何もわからないうちにしてしまうのがいいというのをよく聞きますが、ほんとにそれだなぁと思うこともあります。
経験や情報が溢れているからこそ、不安になってしまうことも多いんですよね。
自分ってお気楽で適当だったのになぁと思う毎日です😂
自分の誤字でちょっと笑って元気出ました😂