3月生まれになってしまって申し訳ない気持ちが拭えません。もしこの投稿…
3月生まれになってしまって申し訳ない気持ちが拭えません。
もしこの投稿で嫌な気持ちになる方がいたら申し訳ありません。
小2の息子は3月生まれです。
そして私自身も3月生まれです。
自分自身もスポーツでは特に、色々と不利な思いをしてきました。
今、息子はサッカーをしていて、本当にサッカーが大好きでプロを夢見て頑張っています。
でもやっぱり統計的にもプロサッカー選手は4〜6月生まれが特に多く、3月生まれは本当に少ないのです。
特に今は体格差もあります。
昨日、入りたいチームの体験練習に参加させてもらいましたが、息子ともう1人体験の子がきていました。
もう1人の子は周りと比べても圧倒的に大きくて、息子は小さめ。
技術が同じくらいならやっぱりそちらを取るだろうな、と🥲
なんかすでに高い壁を感じました。
本当に毎日一生懸命ボールを蹴っている息子を見ているからこそ、この壁を作ってしまった自分を責めてしまいます。
昨日からずっと気持ちが落ち込んでしまって💦
どうこう言ったって仕方ないんですがね🥲
同じ気持ちの方はいませんか?
もしくはこんな弱気な私にガツンと言ってほしいです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
いいね、参考は不要です!
うちの上の子も3月ですが
小学生になるとそんなに遅れというか不利を感じることは少ないですね。
もう小学生になれば、運動神経の問題だと思います。
小さくてもスポーツ万能な子もいますし、
うちの子も持久走は45人中9位だったので
本人のやる気、努力次第だと思いますよ🙌
まろん
3月生まれを言い訳にしているようにも聞こえます。
10月生まれの甥っ子(現在は成人)がいますが、小柄ながらにもレギュラーでした。サッカーが大好きで自主練も頑張っていましたよ😌
最初から諦めずに頑張ることも大事かなと思います。我が子も3月生まれですが、何もせずに諦めるより頑張ってみようと伝えています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
息子自身は言い訳もしていませんし、諦めずに毎日頑張っています。
レギュラーで試合にも出ていますし、自主練も毎日しています!
私が見ていて感じてしまっただけで💦
諦めているのは私の方ですね。
改めます🙇♀️
もし息子が、この先早生まれを理由に諦めそうな時があれば、一緒に頑張ろうと伝えようと思います!- 58分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
持久走9位すごいですね✨
うちの子も運動神経は良くて、足はクラスで1,2番目に速いのです。
サッカーもわりと上手な方なのですが、やっぱり頭ひとつ分大きい子と比べられると厳しいなぁと思ってしまって🥲
でも、やっぱり努力次第ですよね!
申し訳ない気持ちは拭えないのですが、できる限りのサポートをしていきたいと思います🙌