コメント
💎姉妹まま(25)
3歳でもある程度言葉理解してますよ😢可愛くないなぁて言葉わかると思います!酷い義母ですね💦
🐥
ありえないですね。
分かってないと思って平気で言うあたりイライラしますね。タチ悪すぎます💧
お子さんが傷付かないか心配ですね、、
-
はじめてのママリ🔰
あり得ないですよね。
いつも弟と比べて「弟はお利口さんなのにお兄ちゃんはダメだね」とか平気で言うので本当にイラつきます- 2月17日
🐥
私自身小さい頃祖母に、内孫、外孫で沢山比べられてました。出来損ないとまで言われた事があります。
3歳でも色々わかる子はわかるし、相手がどう思ってるか雰囲気感じれる子もいるだろうに、そうやって比べたり、嫌な事言うのって本当腹立ちますね😑
姉妹ままさん同様、義母にその言葉そっくり返したくなりますね!!
-
はじめてのママリ🔰
分かります。小さいから分からないだろうって思ってるだろうけど言われた方というのは案外覚えてる事の方が多くて、言葉の意味までは分からなくてもニュアンスは言葉の強弱でなんとなく汲み取りますよね。
私も3.4歳頃に容姿をバカにされた事をなんとなく覚えてます。
昔の人って比べたり、馬鹿にしたりを平気で言いますよね😇- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
3歳なんて細かい感情を言えないだけで相手の言っている事分かってますよね。何回も夫に怒って貰っているのですが「冗談じゃん。本気で可愛くないって思っていたらおもちゃを買ってあげたりなんかしないし」って言いますがそういう冗談はいらないしって感じです
💎姉妹まま(25)
冗談でも言っていい事と悪い事ありますもんね!🤦🏻♀️逆に義母にその言葉返したくなりますね😂😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです!本当その通りです。
こんなまだ3歳の子を傷付けるような事を言って何が楽しいんだろうって謎です
💎姉妹まま(25)
なんかおかしな世の中ですょね🤦🏻♀️
(昔の世代だけなのか……)
妹ちゃんは〜なのにお姉ちゃんは〜…とかうちも言われます😢😢
はじめてのママリ🔰
上の子の方が年々口達者で生意気になっていくのは当たり前の事なんですけどね🥲🥲