※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

喘息疑いで一週間お休みしてくださいとのことなのですが、きちんとお休…

喘息疑いで一週間お休みしてくださいとのことなのですが、きちんとお休みした方がいいですか?
年明けから咳鼻がずっと続いています。きっと治っては違う菌をもらってを繰り返しているんだろうな…とは思うのですが💦
余りにも長すぎる、薬もこの年齢で出せるものは全て出している、毎年この時期は体調を崩している、で喘息の疑いがあるから、とりあえず家で一週間安静にしててください。との診断でした。
鼻はずっと出てる、咳はたまに出てる、な状態なのですが、やはり先生の言う通りにしないとダメですかね、、、
元々落ち着きのない男児な上、一週間も休まないとだめかな…と母は開始2時間でもうギブアップしてます😇
お家で過ごさないといけない方、どうやって過ごしていますか?アドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も夫も子供達も喘息一家です。

(咳)喘息は横になった時にひどくなり、一度出ると止まらなくなる感じです。空咳に近い。

アレルギーの薬や気管支拡張のテープは出ていますか?

とりあえず、私なら他のアレルギー専門にしてる小児科を受診してもう一度指示を聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、長期に渡ってと言うのと、レントゲンと酸素の値とかで言われてるのかなーといったかんじです。
    セカンドオピニオンもアリかもですね、ありがとうございます。
    気管支拡張テープは出てないです、。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

喘息持ちの子供がいますが、喘息出ても保育園に行ってました。
特に休むようには、言われた事がないです…。
もちろん、酷い時は吸入しに病院へ行ってましたが、特に生活に制限がなかったので、遅刻して登園させてました。
違う病院で診てもらった方が、良いように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、長期に渡ってと言うのと、レントゲンと酸素の値とかで言われてるのかなーといったかんじです。
    セカンドオピニオンもアリかもですね、ありがとうございます。

• 29分前