※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米マザー👦🏻
産婦人科・小児科

生後20日ベビーです。寝ている時の呼吸の仕方についてですが、口をあけ…

生後20日ベビーです。
寝ている時の呼吸の仕方についてですが、口をあけて少しゼーゼーと聞こえるのですが、これって苦しいんでしょうか?病院に行った方がいいんですか?呼吸も少し早い気がして💦💦
新米なので何もかも不安で😭

コメント

はじめてままり

見てないので危険か断定できないですが、1人目の時同じくらいの時にそれで救急行ったことあります!

風邪などひいてないんですよね?鼻水咳を普段からしてるとかないですか?
特に風邪症状なければですが、私の時は特に異常とかなく、たまーに赤ちゃんって呼吸忘れちゃったり、呼吸の仕方を忘れることあるからトントンって叩いて思い出させてあげたりしてねと言われてそのまま帰宅したことあります。
結局今のところ異常なくきてるのでそうだったのかなと…
もし本当に心配でとかなら一度病院行ってみてもいいのかなとは思いますが、救急外来で他の病気もらってこないかも心配だったので#8000電話してもいいかもです

• はじめてままり

はじめてままり

私自身心配性すぎてちょっとのことでも気になって検索魔になったりしてたので少しでもいつもと違うと思って夜間なら♯8000電話してました!

• 51分前