シールの種類を教えていただきたいです。今、いろんなシールがあります…
シールの種類を教えていただきたいです。
今、いろんなシールがありますが何が何だかわからず…
ボンボンドロップシール
おはじきシール
おしりシール
うるちゅる?
集めている子からこんな名前を聞く気がするのですが、形状なのですか?
それともボンドロみたいに商品名?なんですか?
ボンドロが本物は上にボンボンドロップって書いてある気がします(よく知らないので違うかもしれないですが)が、いろんなシールの本物偽物の見分け方ってあるんですか?
うちの子はただシールが好きでゲーセンで取れるような安いシールで満足してくれるし、周りも可愛いだけで満足な子が多いのですが、最近仲良くなった子に〇〇シールはある?みたいなことを言われて私も説明できず困ってます。
子供は幼稚園児です。
ちなみに画像(拾い画です)のようなやつは何シール風?になるんですかね?
似たようなの持っているのですが、ネットでみたら安かったので何かの偽物ですか?
- はじめてのママリ🔰
てきと〜母ちゃん
・ボンボンドロップシール…クーリアとサンスターが出しているシールの商品名
・おはじきシール…その名の通りおはじきみたいなシール
・おしりシール…キャラクターのお尻部分がもっちりしているシール
・うるちゅるシール…こちらも商品名
って感じですかね。
本物か偽物か問題は【ボンボンドロップシール】と表記があるのにライセンスマークがないとか裏面の表記が中国語だったら偽物ですかね。見分け方はネットにいろいろ載ってます👍🏻
載せてある画像のように【ボンボンドロップシール】と表記がなくて【ただぷっくりしている立体シール】は、本物偽物なく【ただぷっくりしている立体シール】です✨
立体シールで満足する可愛い子もいれば「ボンボンドロップシールの偽物だ!偽物!恥ずかしい!」とか言うクソガキ(←うちの子の友だち)もいます。
はじめてのママリ
写真のようなのはうるちゅるシールもしくはボンボンドロップシール風かと思います。
押すとぺこぺこするような中が空洞のものはニセモノと呼ばれたりするようです。
ボンボンドロップシールはボンボンドロップと記載のやつのことのようで、うるちゅるシールはボンボンドロップを含む見た目がつるつるでぷっくりした系のシールを指す様です。
でも特定のメーカーのものでなくても、うるちゅるシールとボンボンドロップシールを同意として使ってる子もいる気がします。
おはじきはまさにおはじきに絵柄がついたようなシール。
おしりはお尻型のスクイーズがついたシールで、類似品に肉球シールやおなかシールがあります。
スポンジ
ボンドロは最近偽物もボンドロって書いてありますよ😂
パッケージ似せて来てます。
本物は販売元が
▶︎ボンドロ、おしり→サンスターかクーリア
▶︎うるちゅる→クラックス
▶︎おはじき→カミオジャパン、クラックス
だと思います。
他にもあるかもですが、偽物は総じて裏面が中国語表記、本来はレジンみたいな硬いのが偽物は押せば凹む。
艶々具合も違いますね。
なのでわかりやすいと言えばわかりやすいです。
安売りはされてないから値段で見分けるのも一つの手だと思います😅
ママリノ
①④ボンボンドロップシール(サンスター文具やクーリアが出してる)とうるちゅる(クラックスが出してる)は商品名です。
ぷくっとしたシールの種類名ではなく、商品名ですので
ボンドロ風として別名で売ってたら問題ないです。偽物でもないです。
ボンボンドロップシールやうるちゅるとなってるのに正規メーカー以外が出してたら偽物。
商品名として商標登録されれますので、勝手にこれらの名前は使えません。
②おはじきシールは種類名です。
なので偽物とかはないです。
キャラクターを無許可で登用してるのは別の意味でNGです。
商標登録されていないですので、おはじきシールという名前で売るのは問題ないです。
③大元は海外発信です。こちらも種類名。クーリアも出していますが
登録商標されてませんので、どこのメーカーがその名前で商品を作ってもいいです。
コメント