※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
サプリ・健康

2月からダイエットを始めて、週一でパーソナルジム、食事の記録も始めて…

2月からダイエットを始めて、週一でパーソナルジム、食事の記録も始めています。甘いものなどの間食は全くしてないし、飲み物も基本お茶かお水のみ。摂取カロリーもだいぶ減りましたが、体重が全然変わらないです・・800gくらい減ったかなぁという程度です。ジムの担当の方は、リバウンド防止目的で食べるダイエットを推奨していて、増えてはいないし、3-4ヶ月で10kg前後目指しましょうというスタイルです。夜、YouTubeで10分有酸素運動、10分ストレッチも継続していますが、、、やはりランニングなどしないと意味ないでしょうか😭平日は18時まで仕事、夫の帰りが遅くてワンオペのため中々時間が取れないです。。
気休めに漢方でも飲もうかなぁ、、、

こんなに生活変えたのに体重変わらずでモチベーション上がりません・・同じくダイエットしている方、していた方、何かアドバイス、励ましお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2週間、800g減ったならいいと思いますよ!筋肉がつくと体重が増えるのでそれもあるかもです💡
痩せ目的なら運動強度上げた方がいいかもですね。それくらい痩せたいなら、ストレッチと筋トレ+有酸素運動20分以上(20分以上から効果が出てくるので)は必須かなと…

当時1ヶ月で2キロ痩せました!妊娠前の話なので、ウォーキング40分くらいしてました(走るの嫌いなので…笑)

有酸素運動ならステッパーやエアロバイクがおすすめです☺️

あと、 ストイックすぎると辛いし続かないのでカロリーの範囲だったら甘いもの食べてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、パーソナルでは栄養の指導もありますか?ビタミンやミネラルなどの摂取も大切です…!ドラストに売ってるサプリも飲んでました

• 4時間前
  • ★

コメントありがとうございます😭!
    やはり運動量足りないですよね…20分以上目指してみます!!💪
    ウォーキングとかの方がいいと思いつつ、夫の帰りが22〜23時なので、それを待ってから夜中歩くのは中々…朝も仕事のこと考えると逆に疲労でストレスになりそうで🥲家出できる運動など増やします!

パーソナル栄養指導もあります!!
    ビタミン、ミネラル!そちらも意識してみます😌

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ダイエットしてました🥰

ストレッチとかじゃなくて20分筋トレの方が良いですね💕︎
見た目変わります🍀

• ★

ありがとうございます😊
    参考にします💪

• 3時間前