※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

県外から引っ越したばかりで夫婦共に求職だったので家から近い場所の保…

県外から引っ越したばかりで夫婦共に求職だったので家から近い場所の保育園は難しく市街の方の30ふんかかる場所の保育園が通ったのですがそっちの方で仕事は探すのでいいのですが家から近いところの空きが出たらそっちに転園するとか考えた方がいいのでしょうか
子供自身転園ってなるとまたストレスになるのかなと思ってあんまり転園はしない方がいいのかなと悩んでいます

コメント

U

引越に伴い、上の子2回転園しました。人見知りなこともあり最初の転園は慣れるのに時間がかかりましたが、成長するいいきっかけになったと思いました。
他の子を見ていても、引越伴わなくても転園はよくあることなので、特に小さいうちはそんなに気にしなくても大丈夫かなと思います。近いほうがやっぱりいいです!