旦那から性格の不一致・価値観の違いから離婚したいと言われています。…
旦那から性格の不一致・価値観の違いから
離婚したいと言われています。
本来ならば、当事者同士で今後どうしていくか意見をすり合わせて、離婚するのか決断するものかな…と思っていましたが
私への話し合いはなく、私と合わないかも…と思い悩み始めた時に色んな友人や離婚経験者の友人に相談をして
いきなり離婚という決断をしてきた事が本当に理解できないです。
自分だけじゃなくて子供達との生活もあるから
改善できるのなら擦り合わせをしたいのにもう離婚するにあたっての手順とかも確認しているようで本人は離婚一択のようです。先日も話しててもやっぱり合わないと感じるから限界が来たら引越しして離婚手続きを進めたい。と言われています。
向こうはずっと我慢していたのに気付けていなかった私にも原因はあるかと思いますが、あまりにも一方的で強引すぎる気がして離婚にすぐに合意できそうにありません。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
不倫してる気がします…
義実家に相談もありだと思います。
いきなり言われて何の準備もないのに様子がおかしい、うつ病じゃないか等
心配する程で義実家に相談してみましょう
はじめてのママリ🔰
ママリ見ていたら、男女逆パターン多いですよね💦
うちもそうなんですが「腹割って話し合いできる関係性を作れなかった」ということかなと思いました。
生活があるんだし、簡単に合意しなくてもいいと思います。
でも一度家族を切り捨てる判断をした男と生活するのは苦しそうです。
-
はじめてのママリ🔰
確かに男女逆パターン多いですよね💦
おっしゃる通り、今まで腹を割って話し合いをした事がないです😢
不満はあっても毎日バタバタして子供と寝落ちしての繰り返しでやり過ごしていた気がします💦
今は子供達の事は考えて週一は帰ってくるとかイベント事は出来るだけ全部参加すると言っていますが、正直どこまで実現してくれるのか怪しいですし、私が簡単に合意しない事で子供達へ影響が出るんじゃないかと思うと心配で…😣
家族を捨てる判断をした事実は変わりないので、確かに一緒に生活するはしんどいですね💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
不倫ですか…
義実家に相談って離婚したいと言われた事を先に言っちゃうって事ですか?💦
本人差し置いて連絡したのが
バレたらタダじゃ済まなさそう😭
はじめてのママリ🔰
うちは夫のことは義実家に相談してました
自分の実家に愚痴みたいに言うより
失礼ではないと思います
てか言われても仕方なくないですか
本人もそれだけ本気なんだったら
差し置いて連絡するくらい緊急だと思います💦