※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
妊娠・出産

第二子も帝王切開を予定していますが、早まった方の体験や理由を教えてください。また、陣痛が来た方の経験も知りたいです。今回の出産に不安を感じています。

第一子が帝王切開だったので、第二子も帝王切開を予定しているのですが、それ以上にお産が早まった方いますか?
どのような理由でそうなったか教えていただきたいです🫣また帝王切開を予定していて陣痛が来た方もいらっしゃれば…。

何があるか今回の方が不安になっています…。
不安になってもその時にならないと、どんな理由かわからないからどうしようもないと分かってはいるんですが、謎に焦りみたいなものが…。

よろしければ教えてください。

コメント

め

知り合いは38w後半に帝王切開を予定していましたが、37wで陣痛が来て緊急帝王切開にて出産されてました…

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

2人目は手術日当日に前駆陣痛始まりましたが、そのまま予定通り手術しました!

3人目は胎盤感染で陣痛がきてしまい28週で陣痛きて、緊急帝王切開しました!

陣痛きてもすぐお産の陣痛につながるわけではないので緊急帝王切開で大半は間に合ってるんだと思います🥺