※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここみるく
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がとても元気で、動き回り、おしゃべりも増えてきて心配しています。初めての子育てで不安です。

もうすぐ6ヶ月になる娘を育てています。
最近とにかく暴れん坊です😱
抱っこしてると反り返る、膝に座らせると寝返りしようとする、顔を触る、首をつねる、腹筋を使って頭を起こす、よじ登る、手足バタバタ…なんだか疲れてきました🤣
動きたくて仕方ないようで、床におくと一瞬で寝返りして、ズリバイをしようとするも、まだあまり前に進めずその場でクルクル、携帯やティッシュなどがあるとそこに向けてバタバタ進もうとする、ワーキャー叫んだり、あっあ、うー、まーなどずっと1人で話しています😅
多分ご機嫌?なんだと思うのですが、そのうち泣いたり…
何だかよく分かりません😱
お喋りは何故かうつ伏せの時に連発します。
これって何なんですかね…苦しいわけじゃなさそうです。
あと、ママよりオモチャとか携帯めがけて進んでて、ママに興味なさそうなんですが…まだ気にしなくていいですかね😭
あまりに落ち着きがなく、何だかちょっと心配です。
初めての子供でよく分からないのですが、6ヶ月ってこんなものでしょうか😅?

コメント

あっちまま🐻

まだまだ全然そんなもんですよ❤️
私もその頃色々考えてましたが…
まだまだこれから暴れん坊増します💕😂

• ここみるく

ここみるく

ありがとうございます!そんなものなんですね💦あまりに暴れん坊で抱っこも大人しくしてくれなくて😭呼んでも全然こっちに来ずオモチャに一直線なんですが、そのうち来てくれるようになりますかね?😂

• 7月3日
ゆうさん

同じ月齢ですが、全く一緒です😩
うちは狭いので動ける範囲が限られてるので戻すのに毎日疲れます😥
動きまわるので家事もできず夜寝かせてからやるようです💦
できることや視野が広くなって楽しいんでしょうね😂
起きてる時は舐め舐め怪獣で目に止まったもの目がけて進んで舐め舐めしてます👻

• ここみるく

ここみるく

同じく舐め舐め怪獣です‼️目ざとく目新しいものを見つけてはにじり寄っています笑
    成長の証と言えども連れ戻すの疲れますよね💦
    ゆうさんのお子様はママが呼んだり側にいたら来ますか?うちはまだオモチャの方が興味があるみたいで、ママはそっちのけで探検してます😂

• 7月3日
  • ゆうさん

ゆうさん

私の方にきますよ💓膝を舐めに来ます笑
    来なくておもちゃに興味があるときももちろんあります!
    うちは男の子なので甘えん坊なのかもしれません!女の子の方がさっぱりしてるのかな?笑

• 7月3日
あや

はじめまして。6ヶ月の息子を育てています。
うちの息子も同じ!と思い書き込んでしまいました。
外出先でも動きたい~!と大きな声で叫んでしまったらどうしようと思い気がめいってしまいます…
お互い元気な証拠、成長しているんだなと思い楽しめたらいいですね😅

• ここみるく

ここみるく

同じで安心しました〜‼️もう抱っこもゆっくりできなくて😓
    外出先でもちょっと飽きると叫びます😖泣かないだけマシなんですけど、焦りますよね💦
    もうママが呼んだり側にいたら来ますか?うちは全然で、そのうち来てくれるようになるかな…とちょっと心配してます😂

• 7月3日
  • あや

あや

泣いているから抱っこするとバタバタ足を動かし、離れようとしたり…「どっちだよ!」と思うけど下ろすと泣くし何してほしいんだか😰
    まだズリバイが出来ないので呼んでも向くぐらいですかね…
    側にいるとうつ伏せでのその場クルクルできるので、足に手を乗せてきたりズボンを舐めたりするのでそれは可愛いかなぁ😆
    と思います。

来てくれるようになりますよ!個人差があるから心配になりますよね…
    うちも早くズリバイして欲しいです😁

• 7月3日

うちと全く同じです😭
みんなこんな感じなの?と思って不安でした😥
最近はキャーキャー叫ぶのと、ずりばいでどこまでも行ってしまうので、家事も全然進みません🙄

• ここみるく

ここみるく

同じで安心しました‼️本当みんなこんななの?と思いますよね💦抱っこしてても動きたがって…😓
    ズリバイ、もうママが呼んだり側にいたら来ますか?うちはママそっちのけでオモチャに突撃なので、追いかけて毎日疲れます😭

• 7月3日
とも

うちも同じですよ~♪
携帯にリモコンに新聞紙、上の子のおもちゃ、おしりふき…いろんなものにめがけて進み、触ってなめたいようです(^_^;)
いちいち戻すのが面倒くさい(T_T)
目が離せないですよね
突然泣き出すし…(^_^;)
これからももっと動きは早くなるし…お互い頑張りましょうね(*^^*)

• ここみるく

ここみるく

わぁ、皆さん同じなんですねー!良かったです😍
    本当にオモチャだけじゃなくてリモコンとあとやたらお尻拭きへの興味がすごいです笑‼️
    成長なんでしょうけど、本当毎日疲れます😂
    ズリバイするようになったらママのところに来てべったりなのかなぁなんて思ってたのですが、全然です😭まだこんなものですかね?

• 7月3日
とも

べったりなんてないですよ~(>_<)
興味のあるものにずりばい、眠くなって抱っこしてほしくて泣く…
時にママが見えなくなると泣くってかんじです…
もっと動くようになったら、後追いするかもですね~
さがしてる姿がかわいいですよ(*^^*)