※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の発言にいらいらするーこれ理解してもらえますかね😭一緒にドラマを…

旦那の発言にいらいらするーこれ理解してもらえますかね😭

一緒にドラマを見終わったところ旦那がだいたいいつも寝る時間になりかけてました。だいたい22:30に寝室に行く。
22:20頃私がそこで今週末の旅行の際の駐車場予約の話を切り出し少し話を進めると「ドラマ見なきゃよかったなー」と一言。
これは、そろそろ寝る時間なのに決めることあるなら寝れないじゃん、ということです。

はい?どうせこっちで予約手続きするんだろうしはよ寝たらいいけどその言い方はなくないか?💢
見ておくね、とかこっちも調べておくね、とかでよくね?
私が細かいですかね😠なんかイラッとしました。
なんか言い方が回りくどいというかネガティブというか、終わったことをとやかく言っても仕方ないというか、それ言ってどうなる的な発言がキモいです。
つまりはこっちに非がある的な言い方しかできないんですかね💢あーいらいら。
昨日だって具合悪いかもって21時には寝室行ったよなー風邪かもって言ってたけど今日私が花粉かもってなったら、俺も花粉か〜って。ただの思い込みじゃんか💢
お前がすぐ寝るから決めることも決められないし、ドラマ1本見ただけで他なんもできないんだよ💦

コメント

はじめてのママリ🔰

むかつきますね💦
手続きするのママリさんなら話し合いくらいしろよって思います。
駐車場の予約ですよね?
そんな時間かかる話ではないような🤔
うちの場合ですが、私は何か決めないといけないことがあったらさっさと決めてしまいたいタイプなんですけど、旦那は自分のタイミングじゃないと、今決めたくない、考えたくないって言ってシャットアウトしてきます。
で、期限ギリギリでどうする!?もう時間ないから早く決めないとやばいよ!って言ってきます。
ガキか。って毎日思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーもう共感していただけて泣けます😭わかります!私もさっさと決めたい派ですそしてうちの旦那も自分のタイミングある系です(お察しだと思いますが🤣)そして結局こっち任せ😠
    ほんと子どもすぎてイライラします💢
    ちゃちゃっとほぼ確定してましたが、おそらく寝ることに頭いっぱいで、最終的に出た言葉が↑だったんだと思います😡自分のことしか頭にないですよね💢
    イライラ思い出させてすみませんでした😭聞いていただけて少しすっきりしました😭ありがとうございます☺️💓

• 1時間前