※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんを女女男の順番で産んだママさん!それぞれ歳の差は何歳何ヶ月で…

お子さんを女女男の順番で産んだママさん!それぞれ歳の差は何歳何ヶ月ですか?👶👶👶また、3人目も産もうと思ったきっかけ、理由などもあれば教えていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが女女男のきょうだいです!
ママじゃなくて申し訳ないのですが、わたし(長女)と妹(次女)はわたしが早生まれなので2学年差で1歳差です!
弟はわたしの3つ下です!
みんなちょうど2学年差になってます!
母が言うには男が欲しかったらしいです!🤣
わたしも一人目女の子で、今お腹の子も女の子って言われて年子です!
産んで育ててみなきゃわかんないと思いますが、今のところ私の体力がある限り子ども5人くらいは欲しいって思ってます🤣ただ単に子育て楽しいので!

はじめてのママリ🔰

それぞれ3学年差です!
理由はどうしても男の子が欲しかったからです😂

まゆ

綺麗に2歳差です。
しかも生まれる子は同じ月です。そしてかならず長子の誕生日のまえに産まれます笑

7月20日が長女なら、7月18日が次女、7月14日に長男という具合です。

3人目を産もうと思ったのは、とりあえず30で3人目ならまだなんとかなるか!と思ったからです笑

私の性格的にも体力的にも30台半ばでは体力的にも無理。と思ったので笑

結婚したときはもともとは夫婦二人でいいと思っていたので1年くらいは2人ですごしてましたが、いつのまにか旦那とのこどもを育ててみたい。と思いはじめ、一人目産んだら、なんだか二人目も欲しくなり、そして3人目もほしいなぁも思った時に、産むとしたら30か。

よし30でラストだ!と思い産みました笑

女の子三姉妹だと思っていたので男の子と言われた時は驚きました。

姉妹もかわいいし、息子も可愛いです。

もう上は中学生ですが笑