※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今月末、平日に2日間幼稚園お休みの日があるので私、娘、息子の3人でお…

今月末、平日に2日間幼稚園お休みの日があるので私、娘、息子の3人でお出かけしようと思います。
日帰りでもいいけど思い切って泊まりで行くのもいいかも?と思いはじめました😊
愛知県名古屋市から行けるおすすめの遊び場や旅行先を教えてください。

車でも電車でも行けますが、運転はそこまで得意じゃないです🫢

コメント

ままり

名古屋市のどこにお住まいかにもよりますが、
私ならお子様の年齢的にも三重方面で鳥羽水族館に行くかな〜!って思います。
近鉄特急取って名駅から一本で行き、
駅から近いので歩いて鳥羽水族館へ行き、
鳥羽駅にはたくさん旅館から出ているバスやタクシーも泊まっているので、

私も運転得意じゃないので…
お子様2人いるならとにかく駅近で出かけれるところがいいのかな!と思いました。

はじめてのママリ🔰

レゴランドに行って、レゴランドホテルに泊まる✨

名古屋市科学館に行ってヒルトンに泊まるのも楽しそうだと思います✨ヒルトン、朝食ビュッフェが豪華そうで気になってるんです〜😍

レゴランドホテルもヒルトンもプールがあります。ヒルトンは深いプールもあるので、そちらには入らないようにすれば安心かなと思います。

行ったことがありませんが、のんほいパークも楽しそうだと思います。名古屋から日帰りだとキツいので、遊んだ後近くのホテルで一泊して次の日のんびり帰るのはどうでしょう😄