※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
家族・旦那

手作りチョコを作りたい子供に対し、万が一のリスクを考え市販品を提案したが、夫は経験を奪うことに反対しています。私の考えは固いのでしょうか。

手作りってむずかしい、、、
何人かから手作りチョコを貰ったから自分も手作りをお返しする子供に言われた。でも何かあったら困るからうちは市販のを買って買えそうねと言ったら夫が「本人がやる気があって作りたいと言ってるのにその経験を奪うのは良くない!」って言ってきた。
溶かして固めるだけだから、たぶんきっと95%は大丈夫なんだろうけど私は万が一の5%にお友達が入ってしまったときの事を考えてるだけ。

そして5%に入った場合、その子の親はていとさんの所からの手作りのお返しのせいかも?!って疑うよね。

頭固いんか私?!

コメント

唐揚げ

食べる食べないは、もらった側が判断するのですから、作ったものを貰ったのだし、作ったものでお返しするのも良いと私は思いますけどね〜正解はないので、この後色々やり取りするのはママですし、ママが思うようにやるのが1番だと思いますよ!!

• ていと☆

ていと☆

なるほどー!
    勝手に貰ったものが手作りでも受け取った側は食べるの1択と思い込んでいました。
    中には食べない人もいるのかもしれないですね。

コメントありがとうございました😄

• 2月16日
🍏m🍼💛

ありがとーと貰って手作りのものは食べない人も多いと思います🤔
なので別に手作り貰ったのを手作りで返しても向こうの判断なのでいいかと🙆‍♀️

長男がチョコもらってましたが手作りのやつは私にくれましたよ。(笑)
私も食べませんが😩
案外子どもは危機管理能力ありました😂

• ていと☆

ていと☆

意外と食べないかたも多いのかもしれないですね。

コメント読んでも考えすぎじゃない?と言う、ご意見もあってあまり考えないようにします。
    コメントありがとうございました

• 2月17日
チョコクロ

友達が作ってくれたから自分持って気持ちはわかるので仲良いこの分作るくらいなら私は手伝います😊ちょっと気にしすぎなきがします、そこまで考えたことなかったかも

でも作るのは簡単なのにしますね

市販のクッキーにマシュマロのせてレンチンして挟むだけのやつとか

• ていと☆

ていと☆

私が手作り貰うのに抵抗あります。でも皆さんの意見読んでこそ考えすぎだったように思います。

コメントありがとうございました,

• 2月17日