妊娠・出産 34週の妊婦です。便秘気味で、便が硬く肛門が痛いのですが、踏ん張っても大丈夫でしょうか。 34週です。 若干便秘気味?で久しぶりに便意があったのでトイレにこもってたのですが踏ん張ると便が硬いのか肛門がめっちゃ痛くてそのまま踏ん張っていいのか心配です。 踏ん張って出しちゃってもいいと思いますか? 最終更新:2月18日 お気に入り 妊娠34週目 トイレ はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント ままり そのくらいの時に同じ状況になってすごく踏ん張りました😂 子宮口1cm以上開いてると言われていたのに、結局数週間後に促進剤打っても出てこなかったです🤣笑 2月16日 ままり スッキリされて何よりです🤣👏 私も最後の週になっても音沙汰なかった時に、医師に呟いたら「臓器が別物だからね〜」と言われました😂 周囲を見ていると赤ちゃんが出る気があったら、すぐに出ちゃうイメージあります(笑) あと出産での便意は赤ちゃんです🤣 2月16日 ままり 陣痛佳境だとみんなそう言いますよね🤣 2月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます💕 踏ん張らせていただき見事硬いのが大量に出ました💩 特に早産だったり子宮口何センチ開いてるとも今まで言われてないので割と踏ん張っても陣痛とかに簡単には繋がらないんですかね🤔😅 2月16日 はじめてのママリ🔰 確かに臓器別物ですね😂 出産のときに便意あったらもう産まれるな!?って感じですかね😂 2月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・トイレ・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
スッキリされて何よりです🤣👏
私も最後の週になっても音沙汰なかった時に、医師に呟いたら「臓器が別物だからね〜」と言われました😂
周囲を見ていると赤ちゃんが出る気があったら、すぐに出ちゃうイメージあります(笑)
あと出産での便意は赤ちゃんです🤣
ままり
陣痛佳境だとみんなそう言いますよね🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
踏ん張らせていただき見事硬いのが大量に出ました💩
特に早産だったり子宮口何センチ開いてるとも今まで言われてないので割と踏ん張っても陣痛とかに簡単には繋がらないんですかね🤔😅
はじめてのママリ🔰
確かに臓器別物ですね😂
出産のときに便意あったらもう産まれるな!?って感じですかね😂