※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

キレやすい旦那と上手くやっていけません。今日は子供の保育園の発表会…

キレやすい旦那と上手くやっていけません。
今日は子供の保育園の発表会のことでキレられました。
普段旦那は全く送迎をすることはありません。
当日、旦那と上の子に場所取りを頼み、私は子供を預けに行きました。
会場に入ると最前列に旦那と子供が座っていましたが私の席はありませんでした。仕方なく旦那の後ろに座りましたが、旦那から「見える?」「場所変わろうか?」の言葉もなく、当たり前のように座っていました。
毎日保育園の準備、送迎や連絡帳、先生とのコミニケーションを取っているのは全て私なのになぜ私は旦那の影からしか見ることができないのかと腹が立ちました。
その場で言うと機嫌が悪くなるかキレられるだけなので、我慢してその場を終えました。
そして今日、発表会の時子どもが見えなくて残念だったと言うと「なぜ今言う?!そん時に言えや」とまたキレはじめました。
逆の立場だったら私は旦那が見えてるかとか変わろうかとか声をかけると思います。ましてや今頃言うなと切れたりしません。ごめん気付かなかったで終わる会話だと思います。
元々普段からキレやすい性格でクレーマ気質です。
結婚式場の人やハウスメーカーの営業の人、自治会の同じ組の人にもキレて私がその度にすみませんと謝ってきました。
こんな人と上手くやっていく方法なんて無いですよね。
現在パートですが、いずれ正社員で働く予定で転職を最近したので離婚も考えています。

コメント

Riiiii☺︎

キレやすい、てのがちょっと大人の発達障害かなと思いました🤔💦
イライラを我慢できないというかなんというか。
そもそも場所取りする時に普通ママの席も確保しません?て思います😅逆の立場で考えたらお前絶対キレるだろ!て笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    発達障害だと私も思っています。
    きっと怒りのコントロールが出来ないんですよね💦
    私は今までの人生で他人に怒鳴ったことなんてありませんが、旦那はよくあります、、。
    今日はしませんでしたが、物にあたって壊してしまうこともありました。
    義母に相談しましたが、「田舎の男の人は口が悪いのよ〜」とだけ。絶望です。笑

• 25分前
はじめてのママリ🔰

旦那さん、普段からお気遣いのできるタイプでしょうか?
キレやすい、クレーマー気質ということはすみませんが自分中心って感じな気がするので、見えるか場所変わるかとか気遣いできなさそうと思いました…。
そして、その時キレられたら嫌という気持ちもわかりますが、あとから見えなくて残念だったと言うのはキレられても仕方ないかなと…我慢したならもう気持ちは封じ込めるか、どうせキレられるならその時言えばよかったのではと思います🥲
離婚も全然ありだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正しく自分中心な人です。
    だからなのか友達もいません、、。
    私だったら後でそう言われたら申し訳なかったなと思うと思うのですが💦まさかキレられるとは思わなくて🥲価値観の違いですね🥲
    せっかくの発表会、子供も頑張って練習していたし、上の子も楽しみにしていたので雰囲気が壊れるのが嫌だなと思い我慢してしまいました💦

• 21分前
初めてのママリ

めんどくさい男ですね。
うまくやっていけません!!!
発表会の座席残念でしたね。
日々頑張ってお子さんの身の回りのことをお母さんがしているのに、、😢

お子さんの友達関係にも影響がありそうで心配です。あの家はめんどくさいから関わっちゃダメって同級生の親も気をつけてると思います。

もし離婚になってもいいように、色々調べたり準備したりしつつ、正社員になったほうがいいです!頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです、なぜ朝の忙しい子供たちの準備も関係ないみたいな顔で過ごしている旦那が私の前に座っているのか理解が出来ませんでした💦
    自治会の近所の人とはうちの玄関の前で大声で言い合いをしていたので、きっと近所では噂になっていると思います。本当に最悪です、、。
    いつ離婚しても良いように準備したいと思います。

• 17分前