子育て・グッズ 子供がお友達と家で遊ぶ約束してきたらどうしてましたか?2年生で転校し… 子供がお友達と家で遊ぶ約束してきたらどうしてましたか? 2年生で転校します。戸建てに引っ越します🏠 今まで狭かったため我が家で遊ぶ事はなかったです。相手の家に行くこともなかったです。 今後引っ越してからは我が家で遊んでいーよーと話してましたが、旦那にはどんな子かわからないから相手の親と私が連絡したりしてからじゃないとダメと言われたので、どういった流れになるのか、教えていただきたいです! 最終更新:2月16日 お気に入り 旦那 親 戸建て 友達 引っ越し すみっこ(3歳9ヶ月, 7歳) コメント ままり うちの場合ですが、子供が「今度家で遊ぼうと約束した」と言ってきたら、相手の親に向けて手紙を書いて子供経由で渡してもらい、連絡先交換してから遊びに行き来するようにしています。 2月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・友達・飲みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント