※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずめ
子育て・グッズ

着替えやおむつ替え嫌いなお子さんをお持ちの方どうしてますか?1歳にな…

着替えやおむつ替え嫌いなお子さんをお持ちの方どうしてますか?
1歳になる娘がいますが、おむつ替え着替えのときには
ハイハイしたり立ち上がったり
とにかく動き回って時間がかかります 
春から託児所に預けて働くのに朝の支度だけで疲れそうです やるしかないんですが
やはり前日に朝着ていく服を着させるしかないんですかね

コメント

ままり

ジッとして欲しい時だけ、携帯にベビー向けアプリゲーム入れて渡してました😄

はじめてのママリ🔰

来月で2歳になる息子がいますが、今も保育園の朝は、着替えいやーとグズグズしたりしますが膝の上に乗せて強制お着替えさせてます笑
オムツは起こすタイミングで、布団めくって起きるよーって起こしながらズボン脱がせてかえてます!!
そのついでに着せていくズボンと靴下履かせて、上も着替えさせたりもします。

ママリ

うちもおむつ替えは大暴れです!
替えてる途中で脱走してゲラゲラ笑ってます😂
立った状態でYouTube見せながらやったり、普段触らせないようなもの渡してじっとしてる間にやってます。

はじめてのママリ🔰

オムツ替えはYouTube見せちゃってます😭
着替えは、おもちゃで遊んでいるすきに、立ったまま着替えさせます。
無理やり脱ごうとしますが、え!!かわいいーっっっ❤️❤️❤️と言うと着てくれる日もあります😂