※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が泣き虫です。 自分で作っていたブロックなどが何かの拍子で…

3歳の子供が泣き虫です。
自分で作っていたブロックなどが何かの拍子で崩れると、軽くパニックになって泣いてしまいます。
なぐさめて「じゃあ一緒にやり直そうね」と直すと泣き止みます。
しかし最近こんなことが多いので、夫がイライラしやすくなってしまって、「そんなことで泣かないで、こっちの心臓が持たんわ」「一緒に遊びたくないよ」と冷たく言い放ってしまいます。
私は、まだ3歳の子供だしそんなこともあるよなと、子供を責める気にはあまりなれません。
ただ、もともとちょっと敏感というか泣き虫な子で、地雷がどこにあるか分かりにくい部分もあり私たちも地雷に障らないように接している面があるのも事実です。
発達障害も疑いましたが、これ以外に特に気になることがないことと、壊れたものを直すと落ち着くので、まあこんなもんかな・・・とあまり気にしないようにしています。
まだ3歳なら仕方ないでしょうか?それよりも、夫の対応のほうが問題ですよね・・・?

コメント