※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3週間前から上の子 発熱→下の子 発熱→旦那インフル→私インフル→上の子…

3週間前から上の子 発熱→下の子 発熱→旦那インフル→私インフル→上の子インフル→下の子インフル 
でもう看病にくたびれてしまいました。
心配より先にすごいイライラしてしまい、子供に優しくできません。。

私は不正出血もあり もう看病が限界をこえてきてます。。

みなさん こういった経験はあると思いますが
こういう状況でもワンオペで看病やり切るのが普通なんですかね?

もう頭がおかしくなりかけてます、、

コメント

ママリ

普通というかやらなきゃ子供が生きていけないからなんとか頑張るって感じですね笑
なのでいつも自分の治りだけ遅いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに長い期間 看病したことなくて、、
    旦那に手伝ってもらいたいけれど無理ですし。。
    近くにサポートがある人はサポートしてもらったりしてるんでしょうかね、、、。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは実家が近いですが風邪引いた時とかはむしろ一切頼らないです!
    高齢の両親にうつしても申し訳ないので自力で頑張るしかないです😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通に頭おかしくなりますよ😭
やらないといけないから動くしかないですが😭
うちも周りのサポートはないので、とりあえず旦那は元気でいて足をひっぱらんでくれと思ってます。
看病は頼めないので仕事の帰りに必要物資を買ってきてくれるだけで十分ですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはワンオペで乗り切るのが普通なんですね😭
    シッターとか頼む人もいるのかな、、と思ってたんですが 皆さんサポート無しでやり切ってるんですね(-。-;

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通かはわからないですが、1人でずっと看病してたら普通はおかしくなると思いますよ〜😂

シッターさんとか頼んでみたいですがすぐ頼めるわけじゃないし、周りに頼れる実家があったとしても結局必要な物買ってきてもらうかご飯作ってきてもらうかしかお願いできないんじゃないかな〜と思います💦
    体調悪い時だと特にお母さん!ってなりがちなので🥲

なのでいかに自分が休んで手を抜くかですよね、、
    私も絶賛子供が熱リレー中なので、なんとか自分は倒れないよう栄養ドリンク飲みまくってます、、

看病、おつかれさまです。
    今日は少しでも休めますように!

• 57分前