※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目妊娠ちゅ*mama
妊娠・出産

点滴入院中でお腹が張る場合、効果がない可能性があります。緊急を要するかどうかは医師に相談してください。

切迫早産で24時間点滴入院してます!
点滴してるんですが
お腹は張ります!

こうゆう場合効いてないんですかね?
産まれてしまうかもって
ことなんですか?இo。.(̵˃﹏˂̵)

コメント

ドラえもん☆

いつから入院してますか??
私も3人目は31wから36wまで切迫早産で入院しました。2.3日続きました(。>д<)なので、4日間お風呂に入れませんでした。点滴、ツラいですね…。

2人目妊娠ちゅ*mama

きょうでまだ二日目です!

あたしも31wから36wまでの
予定です!
ほんとに辛いです…
点滴して寝てるのに
張っちゃうから不安で…

ドラえもん☆

なら、まだ張るかもです!
私も3人とも同じ産婦人科で出産したかったので安静にしてました。もし37wに入らないとうちでは出産できないから早く産まれるとなった時に近くの大きい病院は何処が通える??と先生に言われた時はドキドキしました(;∀;)ツラいですが安静ですよ!トイレ以外も歩き回るのダメ!座りっぱなしもダメ!お風呂も3日に1度でした( ̄▽ ̄;)まだ1月だったので良かったですが産婦人科は暑いので毎日お風呂に入りたかったです…でも今思えば入院生活は出産前のご褒美ですね♪私もお兄ちゃん達が気になり帰りたくて仕方ありませんでしたが帰ったら案の定スゴく大変で…先生がお兄ちゃん達がいるから自宅安静は無理!と即!入院が決まったんですが本当に入院して良かったです。明日には治まると思いますよ(*´-`)おさまらなかったら不安ですね…。

puck

切迫早産で入院してて、24時間点滴してました!
私は張りやすかったのでお腹は、張ってました。
私の場合、1時間に1回程度なら様子をみる感じでした!

頻回に張るとか、痛みを感じる場合は早めに看護師さんに伝えた方がいいかもしれません!
点滴の流量アップしてくれたり、対応してくれると思います!

出来るだけリラックスして過ごして下さいね。