※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園後の家庭でのおもちゃについて教えて下さい!2歳児クラスに入園予定…

入園後の家庭でのおもちゃについて教えて下さい!
2歳児クラスに入園予定
基本的には朝7時から18時頃まで園での生活になる予定です。
ほとんど家にいないのでおもちゃで遊ぶことも減るのかなと思うのですが、どんなもんでしょうか🤔

同じように長時間保育園に預けている方、こんなおもちゃはあってもよかった、遊んでいるよ!
や、こういうおもちゃは買わなくてよかった、家で遊ばなくなったなど教えてもらえると嬉しいです!

お子さんによることはもちろん承知です!

コメント

はじめてのママリ🔰

8時17時で預けてますが、朝早起きなので(4時半〜5時起床🤣)おもちゃでめっちゃ遊びます!
また帰宅後、ご飯作りの合間なども遊んでます。

ママリ

うちの子はパズルどハマリで黙々とやってくれたので助かりました🥺

帰宅後は夕飯やらでバタバタしてなかなか構ってあげられないので、一緒じゃないと遊べないようなものは、待ってね〜💦というのも心苦しかったので😭

シール貼りや塗り絵、マグビルド、ブロックなども結構ひとりで遊んでくれてました👏🏻
いうて、夕飯やお風呂歯磨き全て終えて、なんとか子どもと遊ぶ時間作って、寝る前に少しだけおままごととかごっこあそびも全然してましたけどね👀

保育園通ってるから遊ばなくなった、っておもちゃはないかもです!!

ままり

週6で10時間預けていますが、一通りのおもちゃは持っています!
レゴ、メルちゃん、アンパンマンのおままごと系、つみき、ロディ、トミカなど……

保育園のおもちゃは家には無いものも多いので、それぞれ使い分けて遊べているようです🧸⚽️
なので、保育園で好きだからと言って、家用に同じものを買ったりはしていません。

ちなみに、保育園に行くようになってから、石、どんぐり、枝、葉っぱなどをお土産で持って帰って来るようになりました😂
おもちゃではありませんが笑