※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暗記や暗唱系で、幼児が楽しく覚えられるもの、おすすめありますか☺️?子…

暗記や暗唱系で、幼児が楽しく覚えられるもの、おすすめありますか☺️?

子どもって色んなこと覚えません?
都道府県パズルを与えたら都道府県を覚えたり
ひらがなカタカナカルタを与えたら文字を覚えたり
できることがたくさん増えてく様子が純粋にすごいし一緒に楽しく覚えるのが楽しいです🥹✨

なので、がつがつやりたい訳ではなく、遊びの中で取り入れたいです。どうせ覚えるなら知識になるものがいいなーとも思います。

〇〇遊びで〇〇覚えたよ〜みたいなものがあったら教えて欲しいです!!

室内遊び 外遊び 国語 英語 外国語 知育 幼稚園 保育園 3歳 年少 年中 かるた 百人一首 短歌 地図 音楽 手遊び歌 うた 

コメント

咲や

画像のCDを車でかけていたら、次男の方が都道府県とか食いついていました
元々桃鉄が好きというのもありますが
次男は3歳で桃鉄を始めて、ひらがなと都道府県名覚えましたね
元々は小4長男の勉強のために桃鉄をやっていたんですが🤣

CDの中に武将の説明の歌があるのですが、武将の説明よりブショーブショーって歌ってる部分が私の頭から離れません🤣

えび

もう数字は覚えられてますかね?
100階建ての家という絵本のかるたで数字100まで理解できるようになりました😄

はじめてのママリ🔰

甥が3歳の頃に国旗の絵本と喋る地球儀、パズルで、国旗、首都、人口と全部暗記してました☺️
トミカとトミカ図鑑で車
恐竜図鑑で恐竜
など!

娘も真似してみましたが興味が無いようです。笑