今満3歳で幼稚園に通っているのですがお迎えの時に園庭で遊ばずに手を繋…
今満3歳で幼稚園に通っているのですがお迎えの時に園庭で遊ばずに手を繋いで帰るようと幼稚園でなってるのですが何回行っても遊びます…😢
最初言った時は遊ばずに帰りますが数日後にはもう遊んでます…これを繰り返してるのですがどうしたらいいですか?
お迎えに行くのがストレスです😥
帰ろう!おやつ食べるよ!置いてくよ!バイバイ!って言っても中々帰ってくれません…💦
競争しようと言って帰ると手は繋ぐのを泣いて嫌がって飛び出しそうになるので危なくて😢
あと最近仲のいい子ができてクラスによってお迎え時間が15分単位で決められているのですが、私はお迎え時間の早めにきてるのですがその仲のいい子のお母さんはお迎え時間ギリギリに毎日来ててその子に〜ちゃん遊ぼ!っと毎日言われて(一応お母さんが来るまでは先生の隣で待っていないといけないのですがその子も毎回お迎え最後なので先生から離れて遊んじゃってます😂)
最近挨拶する時はやっと隣で一緒に並んでくれるようにはなったのですが、挨拶が終わったらうちの子もついて行って一緒に遊んでしまいその子のお母さんが来るまで帰れなくてそれも最近ストレスです😭
(そのママさんとその子が悪いとかではないのです)
誘われちゃうとうちの子も遊んじゃって全然声かけてもまだまだでもうイライラしちゃいます😖
今日はそんな感じでしまいにはやっと帰る気になったと思ったら門までは手を繋がないと危ないので走って行っちゃいそうになったので手を繋ごうとしたら引っ張らないでやめて!って言われてもうイライラしました😮💨
どうしたらいいですかー😇
一応今日また本人お話ししてしつこく何回も言ったのですがこれが何日持つか…😤
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
我が家は幼稚園のバス停が公園の入口で同じバス停から一緒に乗ってるお友達と帰り毎日公園で遊ぶのが地味にストレスです笑
今日は公園で遊ばないよ!〇〇ちゃんから誘われても帰るよ!って朝約束しても帰ってくる時にはすっかり頭から抜けてて…
今日帰って来たら公園で遊ばないでシルバニアで遊ぼう アイス食べようなど色々誘ってみてますが上手くいったりいかなかったり…🥲
公園で遊ばないと不機嫌になったり我が子ながらとてもめんどくさいです笑
こればかりは根気強く毎日言い続けるしかないんですかね😂
全然解決策じゃなくて申し訳ないです💦
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
公園の近くは親としては嫌ですね😭
毎日遊んで帰るのは辛い🥺しかも公園だから長くなりますよね💦
でもその子の前ではダメとか言いにくいですよね…
分かります!無理矢理担いで帰ってもいいけど絶対ギャン泣きであとから面倒なことになるから穏便にすませたいですよね!
ですかね…もう毎日言うのもストレスだし早く家に帰りたいです🏠
雨が降ると今日は早く帰れるーってなります😂
はじめてのママリ
バス停変えてほしいものです…🥲
今日は帰るよーと言ってもお友達が公園で遊ぶと必然と〇〇ちゃんと遊ぶ!ってなるので帰れず😂
自分から帰ってくれないと後々面倒ですもんね🥺
いやもう本当ですね…
雨と雪と台風の日はラッキーです😂笑