※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はじめての卵白、全卵は、いつまでにおわってたら大丈夫ですか?💦

はじめての卵白、全卵は、いつまでにおわってたら大丈夫ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳くらいですかね🫠
うちのかかりつけ医はとにかく卵白を早く終わらせろ!って感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!!!もう7ヶ月半すぎてますが、まだ卵白やってないです。卵黄で終わって燃え尽きました😇

ゆで卵毎回茹でてあげてましたか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今卵白のフリーズドライもあるのでそういうの使ってもいいかもですね‼︎上の子の時はそういうのがなくて卵白の時は毎回作ってました😇
    卵白でアレルギーでるので早くにって言われました!
    下の子は卵黄でアレルギー反応ありましたが根気強くあげてたら食べれるようになりました🫠!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊 
    でるなら卵白から多いですよね、、なるべく早めに頑張ります😢😢

• 2時間前
ままり

3回食なるまでに終わらせたら作るの楽になりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

それまでにめざして頑張ります😭
    卵白毎回茹で卵作ってあげてましたか??

薄焼き卵にしてもいいみたいなのを見ましたが、そんなやり方の人いるんですかね🥲

• 2時間前
  • ままり

ままり

卵白あげる時は茹でるの面倒なので卵白と湯冷ましでブレンダーかけて冷凍してました🤣
    食感悪くなりますが、チェックするだけなら問題なかったです👌´-
    薄焼き卵は卵白クリアしてからの方がいいですよ!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

卵白単体は基本要らないそうですよ☺️
(遺伝的にアレルギーリスクの高い場合などは別)

リスクが低ければ、卵黄→全卵の2ステップで問題ないそうです。
文献と公的機関の情報に基づいたものです。

私がこの情報を知った時にはもう卵チェック全て終わってましたが、長女次女ともに一才時点では終了してました。(保育園入園もあったので)

生後何ヶ月で…というより、定期的に与えて、卵黄1/2個食べられる量をクリアしたら全卵少量ずつって感じですかね。
卵白は始めるのが遅くなるとアレルギー発症リスク高まるので、もし今卵黄1/2食べられてるならもう全卵行っていいと思います。