※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もく
子育て・グッズ

授乳で切れた乳首について質問です。母乳メインの混合育児をしているの…

授乳で切れた乳首について質問です。

母乳メインの混合育児をしているのですが、今朝強めに噛まれて切れてしまいました🥲
今日は直母の回数を減らして搾乳とミルクに変えて、乳首にはプロペトを厚めに塗っているのですが早く治るコツがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️
また、今まで切れた事がある方はどれくらいの期間で治りましたか?
乳頭保護器も使ってみたのですが結局激痛なのでどうすれば良いか悩んでます🥲

コメント

きーママ

過去に母乳あげていた時、かなり荒れて触るのもブラに擦れるのも激痛な時あり、うつ伏せになるのも辛かったのですが、
母乳外来で教えてもらったのは、塗っていた薬は忘れてしまいましたが、薬を塗ってラップを上から貼ったら保湿され良くなると言われました!
実際してました笑
していたから治ったのかしなくても治ったのかは分からないのですが😅

参考にならなかったらすみません。

ことり

私はピュアレーンした後におっぱい丸出しで乾燥させてかさぶたにするのが1番治り早かったです!