きーママ
過去に母乳あげていた時、かなり荒れて触るのもブラに擦れるのも激痛な時あり、うつ伏せになるのも辛かったのですが、
母乳外来で教えてもらったのは、塗っていた薬は忘れてしまいましたが、薬を塗ってラップを上から貼ったら保湿され良くなると言われました!
実際してました笑
していたから治ったのかしなくても治ったのかは分からないのですが😅
参考にならなかったらすみません。
ことり
私はピュアレーンした後におっぱい丸出しで乾燥させてかさぶたにするのが1番治り早かったです!
きーママ
過去に母乳あげていた時、かなり荒れて触るのもブラに擦れるのも激痛な時あり、うつ伏せになるのも辛かったのですが、
母乳外来で教えてもらったのは、塗っていた薬は忘れてしまいましたが、薬を塗ってラップを上から貼ったら保湿され良くなると言われました!
実際してました笑
していたから治ったのかしなくても治ったのかは分からないのですが😅
参考にならなかったらすみません。
ことり
私はピュアレーンした後におっぱい丸出しで乾燥させてかさぶたにするのが1番治り早かったです!
「乳頭保護器」に関する質問
完ミへの気持ちの切り替え方をアドバイスください。 生後80日の娘を育てています。 生後すぐから母乳が結構出ていたため、母乳が出る限りは母乳で育てたいと思っていました。 産院で授乳の練習をしましたが乳首の形が悪…
新生児育児について。泣いたら母乳(何回でも)、ミルクは3時間起きと教わりました。乳首が短く、乳頭保護器をつけていますが、うまく吸えないようで(数回吸うくらい)母乳もほぼ出ていません。続けていたら、乳首が伸びたり…
授乳について 2人目の授乳なのですが私の乳首が大きいのが合わないのか 咥えてくれるけどすぐ嫌がります、、、 ニップルシールド?乳頭保護器を使うと吸ってくれる可能性はありますか? 解決策が見当たらず母乳の分泌量…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント