子どもが小学生でいじめられていたらどう対処しますか?LINEニュースを見…
子どもが小学生でいじめられていたらどう対処しますか?
LINEニュースを見ていて、小2で複数人から暴行を何度も受け今は学校に通わないという選択肢をとったお子さんの内容を見ました。
学校側の対処も意味不明、何度も何度も暴行する相手も意味不明です。
先生達は大きな声で子どもに注意すると虐待になる、暴力振った子どもの親が子どもに馬鹿かお前と被害者にしたくらいの力で我が子を殴っても虐待になる、被害者の親が暴力振った子どもを殴っても虐待になる。
みなさんならどうすれば解決すると思いますか?
絶対無理だろうという空想の案でもいいですし、現実的な案でもなんでもいいです。
またみなさんの子供がいじめの被害者だったら、加害者になったら…などいろんな方向で話を聞かせて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今の子供の担任の先生は本当にいい先生なので、今ってことなら間違いなく先生に相談します🥹
あとは。。本当は使ってはいけないですが、子供は武道を習っているので暴力を受けることがあってどうしようもないときは使ってもいいよって話してあります🥹💦そのために習わせたわけではないのですが、最近出てた集団で暴力をふるう動画とか見ると戦える力があってよかったかもって思います。。
コメント