本当に3歳の娘がマイペースすぎて何にも進まなくて朝歯磨けずに登園する…
本当に3歳の娘がマイペースすぎて何にも進まなくて
朝歯磨けずに登園することもあって落ち込みます😭
9:00自宅仕事のため
6:30に起きて8:30前に登園してますが
着替え、オムツ替え、髪の毛、ご飯も一つ一つイヤイヤから入って逃げ回るか、ちょっと待って〜で進まず……
登園しても遅いので毎日仕事ギリギリです。
今日の朝も朝ごはん、
おにぎり出したら要らない!
ぶどう食べたい!って言われ
3粒を10分くらいかけてちまっちまたべてて進まず。
無理やり泣きながらも着替えさせましたが
靴下じぶんでやりたかっただの
やっぱりちっちゃくしたおにぎりたべたいだの泣いて
靴履きたくないって始まって毎日こんな感じです💦
同じ3歳児、スムーズに準備できますか?😭
- ママリ(妊娠20週目, 3歳3ヶ月, 7歳)
ひまたろー
3歳9ヶ月の娘が居ます!
下の子達が起きるのは7時半〜8時ごろ、9時までに教室に入れるように自宅を出ています!
娘さん、そういう時期なのかなぁと思います😂
うちも何ヶ月か前まではご飯いらないと言われたり、布団に潜って着替えさせてくれなかったり、イライラしながら準備する日も結構ありました💦
今でも着替えの時に少しグズる時があったり、ご飯食べるのがゆっくりだったり、お米だとあーんしないと食べないとかはありますが、最近は落ち着いて前よりはスムーズに準備できるようになってきていると思います😆
姉妹のまま
スムーズに準備できる日なんてほぼないです😅
今朝もまず起きない→パンのジャムを自分で塗りたかった→塗らせたらまだ塗っていないところがあるのにパパに「ジャム多いんじゃない?」と言われた(実際かなり大量)→それにムカついて私のコーヒーぶち撒ける
流石にコーヒーぶち撒けて反省したのか、その後はまだマシでしたが…
と言っても、いつも通りのことですが私の膝の上でご飯を食べ、自転車ではベルト自分で締めたいから娘が「手伝って」と言うまでは待っていますが…
娘の場合、赤ちゃん返りも多少ありそうです💦
コメント