※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

インフルエンザ予防に幼稚園お休みさせますか?現在年長、年中、生後5ヶ…

インフルエンザ予防に幼稚園お休みさせますか?

現在年長、年中、生後5ヶ月の子どもたちがいるのですが、
年長クラス(15名ほど)でインフルでお休みしている子が本日5人います。小学校で流行しているようでお兄ちゃんお姉ちゃんがいる子たちからどんどん休んでいっている感じです🥺
今下の子が発熱なしの軽い風邪が治りかけなので正直登園迷っています🫣

聞いても仕方ない事ですが..どうしましょう..😅

コメント

ママりん

めっちゃわかるんですけど1日休んだ所でキリなくないですか?😓

• あみ

あみ

こんな質問にありがとうございます😭!
    休ませるなら数日休ませるつもりなのですが、ほんとキリないですよね💦
    頭ではわかっているのですが、下の子の風邪が治りかけなのと私が今本調子じゃなく..看病となるとワンオペは確実だし、乗り切れるのか?と不安になりまして😅💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5人は多いですね😳学級閉鎖じゃないんですか?園によっては学級閉鎖をする園としない園があるようです。絶対感染したくなければ1週間休ませたほうがいいかとは思います。

早産や未熟児で産まれた5ヶ月であれば、上の子を休ませるかな。
うちはもう一歳過ぎていて予定日超過で生まれたし、発熱も40度の経験もあるし、上の子たち予防接種は受けてるので行かせます。

はじめてのママリ🔰

卒園式前にかかる方が嫌なので、私だったら活かせると思います。年長だったら特に😭