コメント
ももこ
上の子の時、一歳7ヶ月で4月1日入園、4月6日仕事開始でした。
慣らし保育4日目でした。
娘はとにかく泣きまくりで2時間しか預かってもらえず、当時は仕事をしていなかった実家の母が毎日お迎えに行ってくれました。そして私の仕事終わるまで実家で見ててくれました。
とにかく人見知り、給食、お昼寝拒否で、夕方まで預けられたのは5月後半で、それまでずっとお迎え実母です。
自宅と実家が車で5分の距離だったのでできたことです💦
1220🔰
保育園に事情を説明したら3月末から慣らし始めてくれました♪保育園に相談してみるのもありかと
-
きー
保育園の面談があって4月1日復帰なのは伝えたのですが、4月3日に入園式でその次の週から慣らし保育ですねーとしか言われずでした😭
回答ありがとうございます。- 2月16日
いちご
私も、保育園に三月から打診してみましたがダメでした。
4月1日仕事復帰、慣らし保育開始です。父母と両家の祖父母、総出でやりきりました。子供はなんなく慣れてくれたのと、病気をほぼしなかったので、(あと1日?ぐらいのとこで発熱。1日延びましたが)最短で二週間ちょいで終わりました。
-
きー
そうですよね😭
私の実家は頼めば距離的には来てくれるので、両親もまだ働いていて頼みにくいですがお願いしてみようかなと思います…
回答ありがとうございます。- 2月16日
きー
そんなに長いこと慣れないお子さんもおられるんですね💦
実家は30分くらいの距離なのですが私の親もまだ仕事をしているのでお迎えは頼みにくいかもです😭
なんだかこわくなってきました…