※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
お仕事

慣らし保育中に復帰された方どうされてましたか?4月から子どもが保育園…

慣らし保育中に復帰された方どうされてましたか?
4月から子どもが保育園に行くのですが、事情があり職場復帰も4月1日からになります。
同じような経験がおありの方はやはり両親が交代で仕事を休んで対応されていましたか?祖父母に迎えに行ってもらったりした日もありましたか?

コメント

ももこ🔰

上の子の時、一歳7ヶ月で4月1日入園、4月6日仕事開始でした。
慣らし保育4日目でした。

娘はとにかく泣きまくりで2時間しか預かってもらえず、当時は仕事をしていなかった実家の母が毎日お迎えに行ってくれました。そして私の仕事終わるまで実家で見ててくれました。

とにかく人見知り、給食、お昼寝拒否で、夕方まで預けられたのは5月後半で、それまでずっとお迎え実母です。
自宅と実家が車で5分の距離だったのでできたことです💦

🔰

保育園に事情を説明したら3月末から慣らし始めてくれました♪保育園に相談してみるのもありかと