生後5ヶ月 夜中頻回に起きます😇いつまで続くんでしょうか?多分4ヶ月頃か…
生後5ヶ月 夜中頻回に起きます😇
いつまで続くんでしょうか?
多分4ヶ月頃からなんですが、夜間数え切れないくらい泣いて起きます。
眠りが浅くなったタイミンで半覚醒してしまいなかなか深い眠りにつくことが出来ず繰り返し泣いて起きているようです。
様子見てどんどん泣きが強くなってる時のみそばに行って匂いを嗅がせたり添い寝したりすると比較的すぐパタッと寝ます。
特に明け方はほぼ毎日こんな感じです。
1週間単位くらいで落ち着いたりまた始まったりを繰り返し約1ヶ月経ちます。
多分成長過程でしょうがないことなんだと思うんですがいつまで続くんでしょうか?😭
下手すると新生児期より細切れ睡眠でかなりきついです💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
しんどいですよね🥲
2歳頃まで続きました…笑
周りは半年〜1歳の頃には滅多と起きることなくなったと言っていて、本当に子どもによって様々なんだなと🥹
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の頃、同じ感じで10ヶ月ごろまで続きました😣一晩で10回は起きてたと思います😱!
うちは途中起きちゃったら授乳or抱っこでゆらゆらじゃないと寝ない、明け方は眠りが浅くて置けなかったので抱っこのまま抱えて自分は座って寝てました😇
11ヶ月で仕事復帰だったのでこのままでは仕事できないと思い10ヶ月の途中からネントレしました😖
はじめてのママリ🔰
ぎゃー😭!!そんなに続くのですね?!
せいぜいあと1ヶ月くらいかな(希望)と思ってたのですが甘く見てました…
子によりますよね😭
夜通し寝てくれなんて贅沢言わないのでせめて3時間くらいまとまって眠れる時間が欲しいです…