※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご両親が幼少期に離婚しお母さんに引き取られた方離婚後、お父さんに会…

ご両親が幼少期に離婚しお母さんに引き取られた方

離婚後、お父さんに会いたかったですか?
面会はしてましたか?
今でも交流ありますか?
面会してよかったところや面会しなければよかったと思った事ありますか?

私の両親は成人してから離婚してます。

面会という括りはなく私は父親と交流あります。
父は家事育児全く関与しない、お金にだらしない外面はいいクソ親父でした。
妹は父親のことよく思ってないので交流はほぼないです。

私は疲れた時などときどき父方の実家に子供達を連れて行ってて、子供達はじーちゃんひーばーちゃんに会えるのを喜んでます。
顔を出せば「いらっしゃい😄」「おぉ、久しぶりだな」と迎えてくれるので、子供達はよく遊び私はダラダラ世間話したり息抜きの一つになってます。

私自身、昨年離婚し子供達と父親双方からの面会希望がないため1年以上会わせてません。
離婚前は家事育児きちんとしてて子供達もパパ好きでした。子供達が会いたいと言わないのは、気を遣ってるもしくは会えないものと思ってるんだと思います。そこで私が父子間をとりもってあげるべきなのか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は小学二年生で両親が離婚して母親と弟2人と生活してました!父親に会いたいなと当時はやはり思ってましたが、時間とどもにその感情もう擦れていきました🙂🙂
大人になって母親からやっと色々話を聞くことができてまぁとんでもない父親で、会わなくてよかったなって思います。綺麗な思い出だけが私たち子供の中では残ってしまう気がするので☺️