※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これわたしが悪いですか?どこに怒ってるのかわからなくて、友達とある推…

これわたしが悪いですか?どこに怒ってるのかわからなくて、
友達とある推しグループが一緒で、イベントとか応募したりするのですが、最近よくCD4枚買ったら一枚参加券もらえる、みたいな感じになって。 
前はCD一枚につき参加券1枚とかだったので、これからこういうセット売りが増えるのかなっていってしまいました。
セット売りっていうのをやめろと怒らせてしまいました。
失言だったのでしょうか‥
この前も同じ本3冊で参加券応募とかだったので、わたしの中ではセットだと思って深い意味で言ったわけではなくて‥
子供の質問じゃなくてすみません、

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、実際セット売りですし、それを「セット売り」と言うこと自体には良い意味も悪い意味もないですよね。
勝手に友人が「推しがあくどい商売始めたとけなされた」と解釈してキレたなら友人がそう思ってるってことですし😂💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わたし自身運営のやり方を批判したわけではありません、
    アイドルの売り方としてどんなやり方でも買いますし‥
    ただ同じものを何個も複数買うということにたいする私の語彙力がセットしかなくて。
    もっと発言にきをつけるようにします😂💦

• 1時間前
ママリ

アイドルに疎いので全然知らないのですが、CD4枚で1枚、、すごすぎます😂
その売り方ありえんよねーと否定してたならまだしも、、、
セット売り以外なんていう言葉があるのだろうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も推し活初めてなので8800円くらいで応募券一枚だったんですよ。 
    それにたいして、友達が、まじ?そんなに?っていったので、これからこういうセット売りが増えていくのかな?っていう普通の会話としていったことが地雷とは思いませんでした、
    謝ります‥笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いえ、語彙選びなにも間違ってないし、失礼な発言でもないですよ。
主さまが謝る必要ゼロです。

私なら普通に「ついにアコギな商売始めたなぁオイ!」って言って友人からタックルされてるかもしれません。笑