※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさんはどうやってイライラをコントロールしてるのでしょうか2…

先輩ママさんはどうやってイライラをコントロールしてるのでしょうか
2歳になったばかりの娘がいるのですが半年くらい前からでしょうか出先で一緒に歩いてるとしゃがみ込んで歩かなくなって繋いでる手を緩めるとロケットスタートのごとく走り出します。抱っこしてもおろせおろせと収拾つかなくて困ってます。スーパーとかならベビーカーとに無理やり乗せてます
今日は家の近所のスーパーに行った帰りにそんな感じになってかつ歩道のない道を歩いてる時だったので危ないので絶対手は離せないのでとにかく体をガードするとケラケラ笑っててて抱っこしてもバタバタしておろせおろせってしてきて担ぐようにして帰ってきました。信号待ちの車の方から目線とか気になって嫌な母親と思われたんだろうなと。帰り着いてからもイライラおさまらなくて安全な状態にして1人部屋に篭りました。ほんとつくづくダメな母だと思ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭
なんかそんな時期ってありますよね・・
そういう時は、スーパーは諦めて宅配頼んでましたよ!
割高だけど子連れで買い出し行くストレス考えたら安いもんです。
スーパーによるけど、朝イチで頼めば午後には届けてくれるところもあるし、子供が小さいと宅配料が半額みたいなとこもあります。
もうほんと無理なので出かけないで引きこもるしかなかった記憶あります🫠

はじめてのママリ🔰

子育て経験があれば誰しも多かれ少なかれ通って来た道なので、そこまで周りの目を気にしなくても良いと思います!たまにそういう場面を目にしますが、子供の安全が第一でお母さんも大変なの分かるし、勝手に物凄く応援してますよ、大変だよね、頑張れ〜って😊
ちなみにいま下の子が2歳3か月でその時期です。歩くなら手繋いで歩く、歩かないから自転車かベビーカー乗る、それだけなのに全然言うこと聞かなくて白目向いてます...私も物凄くイライラしますが、上の子もこういう時期あって、でも次第に賢くなってお兄さんお姉さんになっていく様子を見ているので、今は仕方ないよね〜って諦めです🤦‍♀️時間に余裕を持つことだけ意識して、あとはもう安全にお家に帰ってこられれば花丸と思ってます😂😂
イライラしても無駄というか、、そういう時期なので諦めが肝心かなと思います😂